Аркадий Евстафьев удивлен, что депутат Ищенко выгораживает людей, нарушивших закон

06.03.2013, 12:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1696

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Член Совета директоров ООО «Саратовские авиалинии» Аркадий Евстафьев удивлен настойчивостью, с которой депутат Государственной думы Антон Ищенко выдвигает требования возложить ответственность перед дольщиками компании «Новострой XXI» на «Саравиа».

 «Я понимаю, любой человек может ошибиться и не сразу вникнуть в тему. Но депутату Государственной Думы, если он решил делать какие-то заявления, все-таки необходимо начинать именно с изучения ситуации, – ответил ИА «Свободные новости» Аркадий Евстафьев на просьбу прокомментировать слова Антона Ищенко, требующего закрытия саратовского аэропорта. – Моя оценка такова: либо депутат не понимает, что говорит, что не делает ему чести, либо отдает отчет в том, что «Новострой XXI» построил два жилых дома, нарушив федеральное законодательство и Воздушный кодекс РФ, в результате чего суд принял решение о сносе домов, но настойчиво пытается выгородить застройщика. Напрашивается вопрос: может быть, у них какие-то совместные интересы?

Кроме того, хочу добавить, что в настоящий момент компания «Саравиа» приняла временные меры, чтобы несмотря на помехи, создаваемые возведенными новостройками для приема сигнала локаторов, полеты проходили с соблюдением всех правил безопасности.

И последнее. Компания «Саравиа», когда мы принимали ее после государственного управления, находилась в предбанкротном состоянии. Масштабы воровства поражали. Нам удалось существенно снизить сумму кредиторской задолженности перед поставщиками и банками. За этот год на капитальный и текущий ремонт мы потратили около 200 миллионов рублей. Заменили двенадцать двигателей на судах. До этого ремонта двигателей не производилось несколько лет. В результате чего у компании не было парка воздушных судов, и их приходилось арендовать. В настоящий момент заключен договор на ремонт аэровокзального комплекса. Такой инвестиционной программы компания не знала никогда.

Тем не менее депутат Ищенко предлагает закрыть «Саравиа». То есть в дополнении к 200 дольщикам, пострадавшим в результате халатной деятельности руководства «Новостроя XXI», хочет наказать еще 1200 сотрудников компании «Саравиа», оставив их без работы. Подобную позицию могут занимать только безответственные горлопаны. Я удивлен экономическими и юридическими способностями депутата. Мое оценочное суждение: депутат Ищенко – яркий представитель органа, получившего в прессе название Госдуры».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
6
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8036


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ