Сибирская язва. Диагноз подтвердился у троих сельчан, заболевшие находятся в Саратове

Оценить
Сибирская язва. Диагноз подтвердился у троих сельчан, заболевшие находятся в Саратове
Медики подчеркивают, что инфекционное заболевание не передается от человека человеку.

Сегодня, 6 июня, губернатор области Валерий Радаев провел оперативное совещание по ситуации в селе Репное Балашовского района, где ранее с подозрением на сибирскую язву были госпитализированы три сельчанина. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Помимо чиновников областного правительства на встрече присутсвовали специалисты управления Роспотребнадзора, института «Микроб», а также представители МЧС и МВД по Саратовской области.

Зампред правительства региона Михаил Горемыко рассказал, что диагноз заболевания сибирской язвой клинически подтвержден у троих жителей Балашовского раййона. Они размещены в больнице в областном центре, заболевшим оказывается вся необходимая медицинская помощь. Самочувствие пациентов удовлетворительное. Медицинские службы проводят необходимый набор профилактических мер. В официальном сообщении уточняют, что сибирская язва не передается от человека человеку.

«В населенных пунктах района проводятся подворные обходы граждан с разъяснением мер профилактики. Министерство здравоохранения области обеспечивает медицинское наблюдение за лицами, контактировавшими с больными. Губернатор Валерий Радаев подчеркнул, что намеченная работа в рамках комплексного плана межведомственных мероприятий по локализации данного случая и дальнейшей профилактики должна четко и оперативно исполняться», - сообщает пресс-служба Валерия Радаева.

Напомним, по информации ИА «Свободные новости», госпитализированные являются членами одной из четырех семей, до этого разделавших и поделивших между собой неклейменную тушу коровы. По озвученной Роспотребнадзором официальной версии, «заболевшие осуществляли вынужденный забой больного бычка и последующую разделку туши».