Сибирская язва в Саратовской области. Все контактировавшие с зараженным мясом проходят антибактериальную терапию

Оценить
Сибирская язва в Саратовской области. Все контактировавшие с зараженным мясом проходят антибактериальную терапию
Фото dontr.ru
Эпидемиологическое расследование и мероприятия по локализации и ликвидации очага продолжаются.

Сегодня, 5 июня, управление Роспотребнадзора по Саратовской области начало эпидемиологическое расследование в предполагаемом очаге сибирской язвы в Балашовском районе. В очаг направлена эпидемиологическая бригада с целью проведения расследования и отбора проб внешней среды, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе эпидемиологического расследования установлено, что заболевшие осуществляли вынужденный забой больного бычка и последующую разделку туши. Сегодня все лица, контактировавшие с зараженным мясом осмотрены, установлено медицинское наблюдение, проводится профилактическая антибактериальная терапия, уточняют в Роспотребнадзоре. Эпидемиологическое расследование и мероприятия по локализации и ликвидации очага продолжаются. 

Напомним, по информации ИА «Свободные новости», госпитализированные являются членами одной из четырех семей, до этого разделавших и поделивших между собой неклейменную тушу коровы.

Министерство здравоохранения Саратовской области подтвердило информацию о том, что в Балашовском районе два местных жителя госпитализированы с подозрением на сибирскую язву. Самочувствие пациентов оценивается как удовлетворительное, отмечают медики.