Роспотребнадзор помог гражданам выиграть судебных исков на 900 тысяч рублей

06.03.2013, 12:36
Комментарии: 0
Просмотры: 624

Фото www.komitet35.ru

За прошлый год саратовское управление Роспотребнадзора дало около 230 заключений по судебным делам граждан против предпринимателей. Через суд потребители получили компенсаций на сумму около 900 тысяч рублей, в том числе примерно 100 тысяч за моральный ущерб.

Более половины всех выданных ведомством экспертных заключений связано с продажей жителям некачественных товаров, в основном, продовольствия. Еще 35% заключений связано с потребительским кредитованием граждан.

Кроме того, Роспотребнадзор в прошлом году направил в суд более 100 исков в защиту интересов неопределенного круга лиц. В основном претензии были связаны с нарушениями правил розничной торговли, бытового обслуживания населения, а также работы предприятий общественного питания, сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ