Минздрав области: Двоим из трех госпитализированных с подозрением на сибирскую язву предварительно поставлен диагноз этого инфекционного заболевания

Оценить
Минздрав области: Двоим из трех госпитализированных с подозрением на сибирскую язву предварительно поставлен диагноз этого инфекционного заболевания
Фото newsler.ru
Чиновники сообщают, что третий сельчанин доставлен в больницу «для оказания превентивных медицинских мероприятий».

Министерство здравоохранения Саратовской области подтвердило информацию о том, что в Балашовском районе трое местных жителей госпитализированы с подозрением на сибирскую язву.

«В настоящее время трое жителей района госпитализированы в инфекционное отделение одного из государственных учреждений. Двоим из них поставлен предварительный диагноз инфекционного заболевания («подозрение на сибирскую язву» - прим.ред.), третий госпитализирован для оказания превентивных медицинских мероприятий. Им оказывается весь необходимый комплекс лечебно-профилактических мероприятий, - отмечает пресс-служба ведомства. - И в лечебном учреждении, и непосредственно на месте работают все необходимые службы и ведомства».

Самочувствие всех пациентов оценивается как удовлетворительное. Подтверждена информация о том, что все трое госпитализированных участвовали в забое одного бычка.

С 4 июня в селе Репное работают специалисты управления ветеринарии Саратовской области, санитарной службы, медицинские работники. Обеспечено взаимодействие со специалистами РосНИПЧИ «Микроб», управления Роспотребнадзора по Саратовской области по проведению лабораторной диагностики и установления диагноза, уточняют в минздраве.

На базе ГУЗ СО «Балашовская районная больница» предусмотрена провизорная госпитализация контактных лиц при появлении клинических симптомов.

Также чиновники напоминают, что сибирская язва не передается от человека к человеку.

Напомним, ранее осведомленный источник ИА «Свободные новости» сообщал, что госпитализированные являются членами одной из четырех семей, до этого разделавших и поделивших между собой неклейменную тушу коровы.

Стоит отметить, что также сегодня, 5 июня, стало известно о выявлении случая сибирской язвы в селе Окуни Чернянского района Белгородской области. Местное управление ветеринарного надзора информаирует о том, что зараженный вирусом материал был получен от погибшей овцы.