МВД: На стрельбище в Волгоградской области солдат погиб от «случайного выстрела»

Оценить
МВД: На стрельбище в Волгоградской области солдат погиб от «случайного выстрела»
Фото eaomedia.ru
По официальной версии, от рикошета после этого же выстрела получил ранение призывник.

Правоохранительные органы озвучили официальную версию гибели военнослужащего на стрельбище, расположенном в 15 километрах от города Калач-на-Дону Волгоградской области.

Напомним, вчера СМИ сообщили, что 20-летний рядовой был доставлен в военный госпиталь Волгограда с ранением левой ноги, а 24-летний прапорщик скончался от огнестрельных ранений головы. Причем, по предварительной информации, стрельбу по военнослужащим открыл один из сослуживцев на полигоне.

Пресс-служба внутренних войск МВД России сообщает, что в ходе занятий по огневой подготовке военнослужащий по контракту в результате нарушения мер безопасности при обращении с оружием произвел случайный выстрел.

«В результате случайного выстрела он сам получил смертельное ранение, а также от рикошета получил ранение в голень военнослужащий по призыву», - уточнили в пресс-службе.

По факту гибели, а также ранения военнослужащего назначено административное расследование, которое проводит заместитель командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД РФ - начальник управления боевой подготовки генерал-майор Александр Черкасов.