В пяти саратовских родниках специалисты обнаружили «нестандартную» воду

Оценить
В пяти саратовских родниках специалисты обнаружили «нестандартную» воду
Фото tvoysaratov.ru
Всего на территории Саратовской области расположено более 900 родников, из них 152 родника используются населением для питьевых целей.

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области продолжает контролировать содержание и качество воды родников в регионе. За истекший период 2015 года специалисты обследовали 21 родник, из которого отобрали пробы для исследования по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

По результатам лабораторного контроля 4 пробы воды родников не соответствовали требованиям санитарных норм и правил по микробиологическим показателям, 5 проб - по санитарно-химическим показателям. Нестандартные пробы воды были зарегистрированы в пяти родниках в Саратове: родник «Богатырский», родники на 9-й и 10-й Дачных в Ленинском районе, а также на 6-м и 11-м Динамовских проездах в Заводском районе, сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам проведенных проверок и лабораторного контроля внесено 11 предложений в администрации Саратова, Аткарского, Базарно-Карабулакского, Самойловского районов по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и благоустройству родников.

Всего на территории Саратовской области расположено более 900 родников, из них 152 родника используются населением для питьевых целей, в том числе как источники централизованного водоснабжения населения.