Известные блогеры «Эха Москвы» отказались публиковаться из-за блога Леси Рябцевой

Оценить
Известные блогеры «Эха Москвы» отказались публиковаться из-за блога Леси Рябцевой
Фото gazeta.ru
Писателя Бориса Акунина поддержали также блогеры Константин Сонин, Андрей Мальгин и Роман Доброхотов.

Писатель Борис Акунин запретил радиостанции «Эхо Москвы» публиковать на своем сайте его блоги. Позицию литератор пояснил на личной странице в Facebook.

«Причина – сегодняшняя публикация на вашем сайте, написанная помощницей главного редактора радиостанции», - написал он. Вчера, 4 июня, журналистка радиостанции Леся Рябцева опубликовала блог «О том, как искала хребет и не нашла», посвященный отказу Михаила Касьянова прийти в эфир в студию «Эхо Москвы».

«Касьянов сегодня отказался идти на Эхо, так как передачу должна была вести, скажем так, не совсем профессиональная журналистка», - написала у себя в твиттере 1 июня помощница политика Наталья Пелевина.

«Если ты, политик, ссышь, будь добр хоть бы найти хребет, чтобы отказаться самому, а не пихать на амбразуру вместо себя девушек. И, если ты, политик, ссышь настолько, что выбираешь журналистов, к которым идти, значит, ты признаешь превосходство этих журналистов над собой. (...) «Эхо», политик, не для таких, как ты», - отреагировала на отказ Касьянова Рябцева. 

«Ну, значит, «Эхо» и не для таких, как я. Я все понимаю про «широкий спектр мнений», но это не имеет отношения к мнениям, это просто мерзость!», - написал Борис Акунин. Главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов назвал это решение «Ошибкой Великого».

К байкоту писателя присоединились также блогеры Константин Сонин, Андрей Мальгин и Роман Доброхотов.

Негативно отреагировали на блог также главный редактор The New Times Евгения Альбац и журналист Николай Сванидзе.

«Представить себе не могла, что на Эхо будут появляться посты такой лексики и такой тональности», - высказала мнение Альбац.

«Она прослушала курс обучения в Институте массмедиа РГГУ, которым я руковожу. Поэтому я несу определенную личную ответственность за профессионализм и публичную деятельность Вашей помощницы», - признал Сванидзе.

Алексей Венедиктов опубликовал на сайте радиостанции блог, в котором извинился перед читателями, которых задела публикация Рябцевой.

«Конечно же, право гостя соглашаться или не соглашаться на эфир с конкретным журналистом, но гость не будет выбирать себе журналиста на Эхе в качестве собеседника», - отметил он.