Областные депутаты хотят ввести «сухой закон» для выпускников

06.03.2013, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1297

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на рабочей группы комитета областной думы по экономической политике депутаты обсудили поправки в закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя.

Напомним, данный законопроект, в частности, запрещает продажу алкоголя с 10 утра до 10 вечера по следующим праздникам: День знаний, Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), День трезвости (11 сентября).

На сегодняшнем заседании парламентарии добавили к этим праздникам «последний звонок». Представитель областного правительства возразил: «Понятие «последний звонок» не существует. Так же, как и государственный праздник «День трезвости». Поэтому предлагаю ввести такой праздник через отдельный законопроект, а последний звонок назвать как-то по-другому, например, последний день занятий». Присутствующий на заседании протоиерей Дмитрий пояснил, что день трезвости по церковному календарю называется «День усекновения головы Иоанна Предтечи». «Нужно больше воспитательной работой заниматься, а не переименованием. Если этот праздник себя оправдает, тогда его и надо официально вводить», - предложила председатель областного общества трезвости Наталия Королькова.

Также поправками было решено ограничить уставной капитал магазинов, реализующих алкогольную продукцию, суммой в 20-50 тысяч рублей. Наталия Королькова предложила проверить на практике, какая сумма больше подходит. По ее мнению, это 50 тысяч рублей. «Даже для села. Любой сельский магазин имеет компьютер и наберет 50 тысяч. Если не найдется и этого, то зачем тогда такой магазин», - отметила Королькова.

Один из присутствующих предпринимателей усомнился в эффективности принимаемого закона: «Во-первых, оптовую торговлю мы не запретим. Во-вторых, какой от этого эффект? Я думаю, нет такого человека, который с утра пойдет в праздник покупать себе алкоголь».

«Чтобы подростки догнаться не смогли», - пояснил председатель рабочей группы Алексей Мазепов. Окончательное решение по обсуждаемым поправкам, по его словам, будет принято на заседании комитета, которое состоится через неделю.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1075
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ