Областные депутаты хотят ввести «сухой закон» для выпускников

06.03.2013, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1257

Сегодня на рабочей группы комитета областной думы по экономической политике депутаты обсудили поправки в закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя.

Напомним, данный законопроект, в частности, запрещает продажу алкоголя с 10 утра до 10 вечера по следующим праздникам: День знаний, Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), День трезвости (11 сентября).

На сегодняшнем заседании парламентарии добавили к этим праздникам «последний звонок». Представитель областного правительства возразил: «Понятие «последний звонок» не существует. Так же, как и государственный праздник «День трезвости». Поэтому предлагаю ввести такой праздник через отдельный законопроект, а последний звонок назвать как-то по-другому, например, последний день занятий». Присутствующий на заседании протоиерей Дмитрий пояснил, что день трезвости по церковному календарю называется «День усекновения головы Иоанна Предтечи». «Нужно больше воспитательной работой заниматься, а не переименованием. Если этот праздник себя оправдает, тогда его и надо официально вводить», - предложила председатель областного общества трезвости Наталия Королькова.

Также поправками было решено ограничить уставной капитал магазинов, реализующих алкогольную продукцию, суммой в 20-50 тысяч рублей. Наталия Королькова предложила проверить на практике, какая сумма больше подходит. По ее мнению, это 50 тысяч рублей. «Даже для села. Любой сельский магазин имеет компьютер и наберет 50 тысяч. Если не найдется и этого, то зачем тогда такой магазин», - отметила Королькова.

Один из присутствующих предпринимателей усомнился в эффективности принимаемого закона: «Во-первых, оптовую торговлю мы не запретим. Во-вторых, какой от этого эффект? Я думаю, нет такого человека, который с утра пойдет в праздник покупать себе алкоголь».

«Чтобы подростки догнаться не смогли», - пояснил председатель рабочей группы Алексей Мазепов. Окончательное решение по обсуждаемым поправкам, по его словам, будет принято на заседании комитета, которое состоится через неделю.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ