Украинская Рада приняла закон Порошенко о миротворцах ООН и Евросоюза

Оценить
Украинская Рада приняла закон Порошенко о миротворцах ООН и Евросоюза
Фото rybinsk-once.ru
Народные избранники запретили участвовать в приглашаемых миссиях странам, которые «развязывают вооруженную агрессию» против страны.

Сегодня, 4 июня, Верховная Рада Украины приняла закон о разрешении приглашать на территорию страны войска иностранных государств для проведения международных операций по поддержанию мира. Документ размещен на сайте законодательного органа.

Напомним, ранее на рассмотрение депутатов президент Петр Порошенко внес проект обращения в Совет Безопасности ООН и Совет Европы о развертывании на территории страны международной миссии по поддержанию мира и безопасности. С предложением о вводе миротворческой миссии ООН или ЕС лидер Украины выступил в феврале этого года. В мае пресс-служба Порошенко опубликовала информацию о том, что во время переговоров в нормандском формате президент РФ Владимир Путин согласился с присутствием миротворческого контингента на Донбассе. В этом же месяце на рассмотрение Рады законопроект о миротворцах внес премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Как отмечает «Украинская правда», законом запретили участвовать в миротворческих операциях на территории страны странам, которые «развязывают против Украины вооруженную агрессию», что исключит участие в них войск РФ, так как Россия официально названа Украиной страной-агрессором.