Дело «Экороса». Суд амнистировал чиновницу, совершившую подлог

04.06.2015, 17:46
Комментарии: 0
Просмотры: 894

Суд прекратил уголовное преследование бывшего директора одного из департаментов администрации Дзержинска Натальи Федосеевой по делу, имеющему отношение к саратовской фирмы «Экорос».

Приговор, вынесенный Федосеевой ранее, был отменен, и уголовное дело направлено на повторное рассмотрение. Оно завершилось применением акта об амнистии к 70-летию Победы, пояснили «Интерфаксу» в пресс-службе Дзержинского городского суда.

Напомним, директор департамента стратегического развития, промышленности, инвестиционной политики и экологии Дзержинска Наталья Федосеева была осуждена за служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями. Чиновница, зная, что компания ООО «Экорос» из Саратова не исполнила контракт на выполнение работ по ликвидации свалки «Черная дыра», подписала акт с заведомо ложными сведениями о полном завершении работ. Суд тогда назначил Федосеевой наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

По этому же делу управляющий саратовского ООО «Экорос» Михаил Морозов был приговорен к трем годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права занимать руководящие должности на тот же срок.

Отметим, что в 2013 году саратовская фирма заключила с администрацией Дзержинска муниципальный контракт на ликвидацию свалки отходов «Черная дыра». Стоимость контракта составила около 1,7 миллиарда рублей. Несмотря на возбужденное уголовное дело, этот проект «Экороса» получил положительный отзыв Общественной палаты Саратовской области.

Сейчас в Саратове продолжаются работы по ликвидации источника зловония в Ленинском районе. По состоянию на сегодняшний день основной источник неприятного запаха в карьере саратовского ООО «Экорос» заглушен большими объемами опоки, однако на территории предприятия до сих пор ведутся работы «по изоляции двух прилегающих мест выклинивания сернистых стоков с открытой площадью зеркала до 300 квадратных метров».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ