Тамбовская компания выкупает землю в Саратовской области под строительство трассы Шанхай-Гамбург

Оценить
Тамбовская компания выкупает землю в Саратовской области под строительство трассы Шанхай-Гамбург
Фото polit.ru
Информацию о выкупе земли подтвердил в телефонной заместитель генерального директора ОАО «Тамбовский земельный фонд» Николай Толмачев.

В некоторых районах Саратовской области начался выкуп земли для строительства новой международной автодороги, которая свяжет республики Беларусь и Казахстан и станет частью единого автодорожного коридора «Шанхай – Гамбург».

Выкуп земли осуществляет ОАО «Тамбовский земельный фонд», который выступает исполнителем по подготовке полосы отвода под будущую трассу по Тамбовской и Саратовской областям. Данную информацию корреспонденту ИА «Свободные новости» подтвердил в телефонной беседе заместитель генерального директора тамбовской компании Николай Толмачев.

По словам замруководителя «Тамбовского земельного фонда», в некоторых случаях под строительство трассы в случае необходимости скупается земля, что и происходит в ряде районов Саратовской области.

Напомним, перспективы строительства международной трассы обсуждались на ПДС при зампреде регионального правительства Валерии Сараеве в феврале 2015 года. Это будет высокоскоростная дорога первой категории с двумя полосами движения в каждую сторону, разделенных разделительной полосой с отбойниками. Общая протяженность трассы с цементобетонным покрытием по Саратовской области составит около 540 километров (пройдет по территории Перелюбского, Пугаческого, Балаковского, Воскресенкого, Петровского, Ртищевского и других районов). Планируется, что в районе села Воскресенское дорога пересечет Волгу по 4-километровому мосту. Завершение строительства дороги ожидается в 2018 году.