«Дождь»: Основатель проекта Gulagu.net заявил о преследовании со стороны правохранителей

Оценить
«Дождь»: Основатель проекта Gulagu.net заявил о преследовании со стороны правохранителей
tvrain.ru
По словам Владимира Осечкина, его могут арестовать по «надуманному обвинению».

Основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин сообщил, что в ближайшее время его могут задержать и арестовать по «надуманному обвинению», сообщает телеканал «Дождь».

По словам правозащитника, следователь Максим Кондратенко и сотрудники МВД общались с жильцами его дома и собирали информацию о нем.

«Сотрудники МВД посещают те места, где я зарегистрирован и где проживаю. Общаются с представителями ТСЖ, с ЖЭКом, высказывая информацию о том, что в ближайшее время я буду арестован, негативно меня пытаясь охарактеризовать, создать некие конфликтные бытовые ситуации по месту основного проживания моей семьи», - рассказал журналистам правозащитник.

Напомним, в Саратовской области проект Gulagu.net освещал убийство заключенного ИК-13 Артема Сотникова и смерть 36-летнего заключенного Алексея Степанова в областной туберкулезной больницы №1 регионального УФСИН. По приглашению проекта Gulagu.net  сотрудник туберкулезной больницы №1 саратовского управления ФСИН Дмитрий Шадрин выступал на комиссии Госдумы.

«Наши заявления о коррупции, видимо, беспокоят определенных людей, причастных к коррупционным преступлениям. Я так понимаю, что здесь не обходится без некоего на каком-то определенном уровне административного ресурса, потому что, еще раз повторю, я не совершал никаких уголовных преступлений. Законных оснований меня в чем-либо подозревать просто нет», - считает Осечкин.

По мнению правозащитника, правоохранители пытаются оказать на него давление. Осечкин планирует обратиться к Генеральному прокурору и к председателю Следственного комитета России с соответствующими заявлениями.