Губернатор отчитался перед премьером об успехах теплиц

06.03.2013, 11:21
Комментарии: 0
Просмотры: 425
sad6sotok.ru

Тему развития тепличного овощеводства обсуждали на федеральном уровне. Встреча состоялась 5 марта в Новгороде. Губернатор Валерий Радаев рассказал премьер-министру Дмитрию Медведеву об успехах и планах в этой отрасли сельского хозяйства.

Согласно отчету в 2012 году тепличным хозяйствам из средств областного бюджета было выделено 13,5 млн рублей. «В последние годы мероприятия целевой программы экономии и рационального использования энергоресурсов планомерно реализуются в тепличных хозяйствах области», - подчеркнул губернатор. Он предложил подумать о помощи тепличным предприятиям из федерального бюджета с расходами на топливо и модернизацию оборудования. До 2020 года в рамках развития агропромышленного комплекса области планируется провести модернизацию теплиц на площади 20 гектар, а также построить еще 24 гектара новых теплиц.

Дмитрий Медведев считает, что производство тепличных овощей в России недостаточно.

«Ежегодно в наших теплицах выращивается порядка 600 тыс. тонн овощей – это, если разделить на количество населения нашего, около 4 кг на человека в год. По рекомендациям медиков, это приблизительно четверть от рекомендуемой нормы тепличных овощей, которая должна приходиться на одного человека в год. Для того чтобы нам обеспечить норму, нужно производить минимум в 2 раза больше» - дал поручение премьер.

По данным областного правительства в 2012 году на территории Саратовской области произведено 391,9 тыс. тонн овощей, в том числе тепличных - 20,8 тыс. тонн.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ