Губернатор отчитался перед премьером об успехах теплиц

06.03.2013, 11:21
Комментарии: 0
Просмотры: 473
sad6sotok.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Тему развития тепличного овощеводства обсуждали на федеральном уровне. Встреча состоялась 5 марта в Новгороде. Губернатор Валерий Радаев рассказал премьер-министру Дмитрию Медведеву об успехах и планах в этой отрасли сельского хозяйства.

Согласно отчету в 2012 году тепличным хозяйствам из средств областного бюджета было выделено 13,5 млн рублей. «В последние годы мероприятия целевой программы экономии и рационального использования энергоресурсов планомерно реализуются в тепличных хозяйствах области», - подчеркнул губернатор. Он предложил подумать о помощи тепличным предприятиям из федерального бюджета с расходами на топливо и модернизацию оборудования. До 2020 года в рамках развития агропромышленного комплекса области планируется провести модернизацию теплиц на площади 20 гектар, а также построить еще 24 гектара новых теплиц.

Дмитрий Медведев считает, что производство тепличных овощей в России недостаточно.

«Ежегодно в наших теплицах выращивается порядка 600 тыс. тонн овощей – это, если разделить на количество населения нашего, около 4 кг на человека в год. По рекомендациям медиков, это приблизительно четверть от рекомендуемой нормы тепличных овощей, которая должна приходиться на одного человека в год. Для того чтобы нам обеспечить норму, нужно производить минимум в 2 раза больше» - дал поручение премьер.

По данным областного правительства в 2012 году на территории Саратовской области произведено 391,9 тыс. тонн овощей, в том числе тепличных - 20,8 тыс. тонн.  

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 240


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ