Пассажиры заглохшего под Саратовом теплохода успешно добрались в Волгоград

Оценить
Пассажиры заглохшего под Саратовом теплохода успешно добрались в Волгоград
Фото cruiseinform.ru
Директор турфирмы «Эверест» Лариса Шарыгина предположила, что корабль остановился на два часа из-за некачественного топлива.

Сегодня, 3 июня, в ряде СМИ появились сообщения, что теплоход «Князь Донской», который направлялся из Саратова в Волгоград, остановился на половине пути из-за закончившегося топлива.

Директор турфирмы «Эверест» Лариса Шарыгина, компания которой осуществляла отправку пассажиров на теплоходе, пояснила, что корабль остановился всего на два часа и уже благополучно прибыл в Волгоград.

«К сожалению, это просто технический форс-мажор и не более чем. Пассажиры сейчас в Волгограде, рейс продлен на сутки. Теплоход стоял всего два часа. И то только для того, чтобы подождать буксировщик. Потом подошли туда, где смогли заправиться и на малом ходе дойти до Волгограда. Здесь вцепились, потому что у корабля такая репутация, и все как коршуны решили добить. На самом деле ничего страшного, у туристов питание есть. Грубо говоря, они просто получили еще один день на корабле», - пояснила обстоятельства происшествия директор турфирмы.

Лариса Шарыгина предположила, что корабль заглох из-за некачественного топлива. Но теплоход «Князь Донской» был заправлен и ему оставалось все 150 километров до Волгограда.

«Пишут, что на борту 400 человек, а у меня 145 человек, я основной реализатор, когда пишут, что он болтается - он априори не может болтаться», - прокомментировала неверную информацию в СМИ туроператор.