Зампред правительства РФ: Из-за Украины в России прекратилось строительство части военных судов

Оценить
Зампред правительства РФ: Из-за Украины в России прекратилось строительство части военных судов
Фото ramrodina.ru
Дмитрий Рогозин подчеркнул, что соседнее государство прекратило поставки газотурбинных двигателей. Импортозамещения продукции планируется достичь в 2018 году.

Из-за прекращения сотрудничества с Украиной в области ОПК Россия потеряла возможность строить суда некоторых видов для ВМФ.

Об этом сообщил РИА Новости зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин.

«Говоря о вооружении и военной технике по Украине, мы замещаем 186 позиций - в первую очередь это газотурбинные двигатели, производство которых исторически располагалось на территории Украины. Из-за этого мы не можем строить новые надводные корабли для ВМФ», - признал чиновник, добавив, что Россия зависит от военных поставок стран НАТО и Евросоюза по 640 позициям.

«В основном, речь идет об оптике и радиоэлектронике. Сроки импортозамещения здесь также жесткие», - подчеркнул вице-премьер.

Издание отмечает, что производство собственных газотурбинных двигателей Россия должна наладить в 2018 году.

Позже в своем микроблоге Twitter Дмитрий Рогозин пояснил, что из-за проблем Украиной РФ перестала строить не все военные корабли. «Речь идёт только о некоторых типах надводных кораблей. По остальным проектам работа идёт по плану», - отметил зампред.