Жительницу Пугачева обманул телефонный мошенник из Кабардино-Балкарии

Оценить
Жительницу Пугачева обманул телефонный мошенник из Кабардино-Балкарии
Фото shpionam.net
Злоумышленники потребовали перечислить деньги, и женщина переслала 55 тысяч рублей на расчетный счет.

В Пугачеве телефонный мошенник обманул 42-летнюю местную жительницу. Жительница райцентра обратились в полицию вчера, 2 июня, сообщив, что 29 мая неизвестные, позвонив с телефона сообщили, что её родственники попали в ДТП. Мошенники потребовали перечислить деньги, и женщина переслала 55 тысяч рублей на расчетный счет.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области, правоохранители установили, что телефон зарегистрирован в Кабардино-Балкарии. В настоящее время проводится проверка.

Региональное управление МВД обращается к гражданам с просьбой быть бдительным и не поддаваться на уловки мошенников. Обо всех подозрительных случаях незамедлительно сообщать в ближайший отдел полиции или по телефону 02.

Причем полицейские отмечают, что одним из самых распространенных телефонных обманов является требование выкупа или взятки за освобождение от уголовного наказания знакомого или близкого человека. Звонить может сам «родственник» (при этом голос на другом конце провода едва слышим или постоянно прерывается плачем), либо некто, представляющийся адвокатом или сотрудником полиции.

«Если вы попали в аналогичную ситуацию, прежде всего успокойтесь. Потом под любым предлогом перезвоните родственнику, о котором шла речь. И когда узнаете, что вас хотели обмануть, незамедлительно сообщите в полицию», - отмечают в МВД.