ЛДПР предлагает выпустить из заключения пенсионеров, инвалидов и беременных женщин

Оценить
ЛДПР предлагает выпустить из заключения пенсионеров, инвалидов и беременных женщин
Партия Владимира Жириновского предлагает амнистировать часть российских заключенных к юбилею российской Конституции.

К 20-летию российской Конституции, которое будет отмечаться 12 декабря этого года, депутаты Госдумы от ЛДПР выступили с предложением провести амнистию, пишут «Известия». Отпустить из заключения предлагается осужденных за нетяжкие преступления. Авторы инициативы рассчитывают на поддержку со стороны других думских фракций.

Как рассказал председатель думского комитета по делам общественных объединений Ярослав Нилов, партия уже направила запросы в МВД и ФСИН, чтобы определить точное количество лиц, которые могут попасть под амнистию. После получения ответа предложение депутатов будет вынесено на рассмотрение в Госдуму.

Предлагается амнистировать беременных женщин и женщин старше 55 лет, матерей несовершеннолетних детей, мужчин старше 60 лет или воспитывающих детей младше 3 лет, инвалидов I, II и III группы, но только в том случае, если эти категории заключенных изначально были приговорены к сроку не более 5 лет и не были ранее судимы. Под амнистию не попадают осужденные за тяжкие преступления и групповое хулиганство.