ЛДПР предлагает выпустить из заключения пенсионеров, инвалидов и беременных женщин

06.03.2013, 09:54
Комментарии: 0
Просмотры: 449

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

К 20-летию российской Конституции, которое будет отмечаться 12 декабря этого года, депутаты Госдумы от ЛДПР выступили с предложением провести амнистию, пишут «Известия». Отпустить из заключения предлагается осужденных за нетяжкие преступления. Авторы инициативы рассчитывают на поддержку со стороны других думских фракций.

Как рассказал председатель думского комитета по делам общественных объединений Ярослав Нилов, партия уже направила запросы в МВД и ФСИН, чтобы определить точное количество лиц, которые могут попасть под амнистию. После получения ответа предложение депутатов будет вынесено на рассмотрение в Госдуму.

Предлагается амнистировать беременных женщин и женщин старше 55 лет, матерей несовершеннолетних детей, мужчин старше 60 лет или воспитывающих детей младше 3 лет, инвалидов I, II и III группы, но только в том случае, если эти категории заключенных изначально были приговорены к сроку не более 5 лет и не были ранее судимы. Под амнистию не попадают осужденные за тяжкие преступления и групповое хулиганство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 34
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ