Саратовцы блеснули талантами на фестивале «Роснефть зажигает звезды»

Оценить
Саратовцы блеснули талантами на фестивале «Роснефть зажигает звезды»
Саратовский НПЗ представил на форуме в Краснодаре шесть творческих номеров.

Сотрудники Саратовского НПЗ (входит в состав ОАО «НК «Роснефть») успешно выступили на зональном туре корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звезды», который на днях завершился в Краснодаре.

Саратовский НПЗ представил на суд жюри шесть творческих номеров в разных жанрах и возрастных категориях. Две авторские работы приняли участие в номинации «Отражение. Изобразительное искусство» и одна работа в номинации «Отражение. Фотография». По итогам зонального тура команда Саратовского НПЗ привезла домой золотые, серебряные и бронзовые награды.

Всероссийский конкурс «Роснефть зажигает звезды» состоится в Москве в конце июня. В Москву отправится рисунок Даниной Ульяны «Ангел-Удача», а заводчанка Олеся Ерюшева примет участие не только в финальном конкурсе в номинации «Академический вокал», но и в заключительном гала-концерте.

На зональном туре, сотрудники и дети из 18-ти дочерних предприятий НК «Роснефть» продемонстрировали свои таланты в 10-ти номинациях: Хореография. Народный танец, Хореография. Классический танец, Хореография. Эстрадный танец, Вокал. Академический, Вокал. Народный, Вокал. Эстрадный, ВИА. Инструментальный жанр, Эстрадно-цирковой и оригинальный жанр, а также в номинации «Отражение». Изобразительное искусство и «Отражение». Фотография, В каждой номинации конкурсанты разделялись на возрастные категории – от 7 до 12 лет, от 13 до 17 лет, 18+ лет.

Фестиваль проходил в стенах центрального концертного зала Кубанского казачьего хора. В состав жюри входили известные деятели культуры и искусств России: Левон Оганезов (председатель жюри) – пианист, композитор, актер и телеведущий,

Народный артист РФ, Анастасия Спиридонова – певица, финалистка шоу «Голос на Первом канале», Сергей Мандрик – художественный руководитель балета Street Jazz, хореограф проектов на Первом канале «Фабрика звезд» и «Достояние республики», Михаил Высоцкий – режиссер-постановщик, Заслуженный деятель искусств РФ, Сергей Куклин – Заслуженный артист РФ, Наталья Леонова – известный художник-иллюстратор.

Завершился фестиваль двухчасовым гала-концертом, на котором кроме лучших конкурсантов выступила член жюри Анастасия Спиридонова.