Россия продлит продуктовое эмбарго в том случае, если санкции Запада не будут отменены

Оценить
Россия продлит продуктовое эмбарго в том случае, если санкции Запада не будут отменены
По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, радикальных решений в отношении запрета на поставку продуктов из-за рубежа не предвидится.

Россия продлит продуктовое эмбарго в случае, если санкции в отношении нее не будут отменены, пишет «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Аркадия Дворковича.

«Это зависит от того, что будут делать наши партнеры, которые против нас ввели санкции. Если санкции не будут отменяться, то, значит, и эмбарго не будет отменяться. (...) Какие-то точечные корректировки могут быть, но они были и в прошлом году, когда часть продуктов выводили (из списка), часть - вводили. Точечные вещи возможны, но никаких радикальных решений не планируется», - пояснил изданию позицию правительства вице-премьер.

Напомним, продуктовое эмбарго было введено в России в августе прошлого года. Оно распространилось на мясо, рыбу, молоко, овощи и фрукты из США, Канады, Норвегии, ЕС и Австралии. Тогда Дворкович пообещал, что в течение ближайших двух-трех недель торговые сети заключат договоры с новыми поставщиками, поэтому роста цен в следующие месяцы не ожидается. Однако рост цен все же произошел.

Отметим, в конце мая этого года Россельхознадзор объявил он намерении ввести запрет на импорт рыбной продукции из Эстонии и Латвии.