Валерий Радаев о скандале с «Экоросом»: «Пришлось привести некоторых людей в чувство»

02.06.2015, 13:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1250

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В ходе сегодняшней пресс-конференции губернатору Валерию Радаеву дали понять, что он ушел от ответа на вопрос по дате ввода нового аэропорта.

По его словам, стратегический объект, строительство которого в настоящее время заморожено, все-таки будет сдан в 2017 году. «Полетим обязательно», - заверил присутствующих глава региона.

Говоря о скандале с издающей зловоние свалкой «Экорос» в Ленинском районе, губернатор заметил, что подобные нарушения недопустимы, несмотря на наличие большого количества надзорных и контрольных структур у предприятия, которое имеет лицензию.

«Пришлось вмешиваться, собирать ответственных людей и привести некоторых людей в чувство. Поэтому там сейчас идут мероприятия по рекультивации, и в ближайшие день-два все будет засыпано. Нам нужна большая непримиримость общественного контроля», - сказал Радаев, добавив, что уже заведено уголовное дело, виновные будут обязательно найдены.

Кроме того, отвечая на вопросы, губернатор сказал, что надеется на принятие Госдумой предложенных региональным заксобранием поправок в Бюджетный кодекс РФ о распределении акцизов от табачных изделий по принципу «50 на 50» между бюджетами федеральным и региональными. По поводу отрицательного заключения на документ правительства РФ Валерий Радаев заметил, что законопроект получил поддержку практически всех регионов, и заверил: «Не получится один раз – пойдем второй, третий, пятый».

В завершение мероприятия журналист Михаил Деришев поинтересовался у Валерия Радаева, поздравил ли он экс-губернатора Павла Ипатова с бракосочетанием.

«Я за него порадовался», - ответил действующий глава региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1164
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ