Валерий Радаев о скандале с «Экоросом»: «Пришлось привести некоторых людей в чувство»

02.06.2015, 13:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1148

Фото Константин Халин

В ходе сегодняшней пресс-конференции губернатору Валерию Радаеву дали понять, что он ушел от ответа на вопрос по дате ввода нового аэропорта.

По его словам, стратегический объект, строительство которого в настоящее время заморожено, все-таки будет сдан в 2017 году. «Полетим обязательно», - заверил присутствующих глава региона.

Говоря о скандале с издающей зловоние свалкой «Экорос» в Ленинском районе, губернатор заметил, что подобные нарушения недопустимы, несмотря на наличие большого количества надзорных и контрольных структур у предприятия, которое имеет лицензию.

«Пришлось вмешиваться, собирать ответственных людей и привести некоторых людей в чувство. Поэтому там сейчас идут мероприятия по рекультивации, и в ближайшие день-два все будет засыпано. Нам нужна большая непримиримость общественного контроля», - сказал Радаев, добавив, что уже заведено уголовное дело, виновные будут обязательно найдены.

Кроме того, отвечая на вопросы, губернатор сказал, что надеется на принятие Госдумой предложенных региональным заксобранием поправок в Бюджетный кодекс РФ о распределении акцизов от табачных изделий по принципу «50 на 50» между бюджетами федеральным и региональными. По поводу отрицательного заключения на документ правительства РФ Валерий Радаев заметил, что законопроект получил поддержку практически всех регионов, и заверил: «Не получится один раз – пойдем второй, третий, пятый».

В завершение мероприятия журналист Михаил Деришев поинтересовался у Валерия Радаева, поздравил ли он экс-губернатора Павла Ипатова с бракосочетанием.

«Я за него порадовался», - ответил действующий глава региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ