Валерий Радаев о скандале с «Экоросом»: «Пришлось привести некоторых людей в чувство»

02.06.2015, 13:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1199

Фото Константин Халин

В ходе сегодняшней пресс-конференции губернатору Валерию Радаеву дали понять, что он ушел от ответа на вопрос по дате ввода нового аэропорта.

По его словам, стратегический объект, строительство которого в настоящее время заморожено, все-таки будет сдан в 2017 году. «Полетим обязательно», - заверил присутствующих глава региона.

Говоря о скандале с издающей зловоние свалкой «Экорос» в Ленинском районе, губернатор заметил, что подобные нарушения недопустимы, несмотря на наличие большого количества надзорных и контрольных структур у предприятия, которое имеет лицензию.

«Пришлось вмешиваться, собирать ответственных людей и привести некоторых людей в чувство. Поэтому там сейчас идут мероприятия по рекультивации, и в ближайшие день-два все будет засыпано. Нам нужна большая непримиримость общественного контроля», - сказал Радаев, добавив, что уже заведено уголовное дело, виновные будут обязательно найдены.

Кроме того, отвечая на вопросы, губернатор сказал, что надеется на принятие Госдумой предложенных региональным заксобранием поправок в Бюджетный кодекс РФ о распределении акцизов от табачных изделий по принципу «50 на 50» между бюджетами федеральным и региональными. По поводу отрицательного заключения на документ правительства РФ Валерий Радаев заметил, что законопроект получил поддержку практически всех регионов, и заверил: «Не получится один раз – пойдем второй, третий, пятый».

В завершение мероприятия журналист Михаил Деришев поинтересовался у Валерия Радаева, поздравил ли он экс-губернатора Павла Ипатова с бракосочетанием.

«Я за него порадовался», - ответил действующий глава региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ