Вопрос с концессией по «Саратовводоканалу» может решиться уже этим летом

Оценить
Вопрос с концессией по «Саратовводоканалу» может решиться уже этим летом
Для модернизации предприятия нужно пять миллиардов рублей.

В ходе сегодняшней пресс-конференции губернатор Валерий Радаев ответил на вопрос журналистов по ситуации с МУПП «Саратовводоканал». По его словам, «вопрос уже перезрел в части его состояния».

«Мы знаем, какие случались чрезвычайные явления. До 150-200 аварий было в зимний период. Это практически на грани чрезвычайной ситуации. Но здесь подход должен быть один – нужен инвестор, который за несколько лет, а не десятков лет поменяет это состояние. Сегодня полный аудит состояния «Саратовводоканала» городская власть завершает. Параллельно с ней мы ведем работу с возможными инвесторами, и в этой части нам помогает федеральное законодательство», - сказал губернатор, заметив, что положительный опыт подобных концессий очень мал.

Объем необходимых инвестиций в «Саратовводоканал» Валерий Радаев оценил в 5 миллиардов рублей. «Инфраструктура практически пришла в нерабочее состояние», - заметил он, выразив надежду, что вопрос разрешится до осенне-зимнего периода.

Говоря о ситуации с водоснабжением населения в целом, он заявил, что население не должно оставаться один на один с этими проблемами.