Школьникам хотят преподавать подготовку к армии

05.03.2013, 19:51
Комментарии: 0
Просмотры: 679
www.wordpress.com

Единоросс Алексей Журавлев внес на рассмотрение в Госдуму законопроект согласно которому в российких школах станут преподавать подготовку к армии как самостоятельный предмет, пишет ИТАР-ТАСС. На данный момент этот объем знаний входит в программу ОБЖ. По мнению депутата сокращение сроков военной службы «отразилось на боеготовности армии и нагрузке на военнослужащих». Новобранцы не успевают адаптироваться к армейской жизни. Именно эту проблему и призван решить новый школьный курс.

«На сегодняшний день количество граждан, освобожденных от армии по состоянию здоровья, неуклонно приближается к общему числу призываемых на военную службу. Отсутствие у данных лиц навыков военной службы, не требующихся в повседневной жизни, может отрицательно сказаться в случае чрезвычайных ситуаций или в военное время», - цитирует депутата издание.

Новый предмет предполагает проведение для юношей обязательных учебных сборов на базе военных частей как минимум два раза в год по пять дней. Следуя пояснительной записке, предоставленной депутатом, прогнозируемое изменение в школьном расписании «не повлечет дополнительных затрат из федерального бюджета».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1590
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ