Школьникам хотят преподавать подготовку к армии

Оценить
Школьникам хотят преподавать подготовку к армии
www.wordpress.com
«Единая Россия» внесла в Государственную Думу законопроект о новом школьном предмете. По замыслу, он поможет школьникам морально подготовиться к службе в российской армии.

Единоросс Алексей Журавлев внес на рассмотрение в Госдуму законопроект согласно которому в российких школах станут преподавать подготовку к армии как самостоятельный предмет, пишет ИТАР-ТАСС. На данный момент этот объем знаний входит в программу ОБЖ. По мнению депутата сокращение сроков военной службы «отразилось на боеготовности армии и нагрузке на военнослужащих». Новобранцы не успевают адаптироваться к армейской жизни. Именно эту проблему и призван решить новый школьный курс.

«На сегодняшний день количество граждан, освобожденных от армии по состоянию здоровья, неуклонно приближается к общему числу призываемых на военную службу. Отсутствие у данных лиц навыков военной службы, не требующихся в повседневной жизни, может отрицательно сказаться в случае чрезвычайных ситуаций или в военное время», - цитирует депутата издание.

Новый предмет предполагает проведение для юношей обязательных учебных сборов на базе военных частей как минимум два раза в год по пять дней. Следуя пояснительной записке, предоставленной депутатом, прогнозируемое изменение в школьном расписании «не повлечет дополнительных затрат из федерального бюджета».