Школьникам хотят преподавать подготовку к армии

05.03.2013, 19:51
Комментарии: 0
Просмотры: 663
www.wordpress.com

Единоросс Алексей Журавлев внес на рассмотрение в Госдуму законопроект согласно которому в российких школах станут преподавать подготовку к армии как самостоятельный предмет, пишет ИТАР-ТАСС. На данный момент этот объем знаний входит в программу ОБЖ. По мнению депутата сокращение сроков военной службы «отразилось на боеготовности армии и нагрузке на военнослужащих». Новобранцы не успевают адаптироваться к армейской жизни. Именно эту проблему и призван решить новый школьный курс.

«На сегодняшний день количество граждан, освобожденных от армии по состоянию здоровья, неуклонно приближается к общему числу призываемых на военную службу. Отсутствие у данных лиц навыков военной службы, не требующихся в повседневной жизни, может отрицательно сказаться в случае чрезвычайных ситуаций или в военное время», - цитирует депутата издание.

Новый предмет предполагает проведение для юношей обязательных учебных сборов на базе военных частей как минимум два раза в год по пять дней. Следуя пояснительной записке, предоставленной депутатом, прогнозируемое изменение в школьном расписании «не повлечет дополнительных затрат из федерального бюджета».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ