Школьникам хотят преподавать подготовку к армии

05.03.2013, 19:51
Комментарии: 0
Просмотры: 670
www.wordpress.com

Единоросс Алексей Журавлев внес на рассмотрение в Госдуму законопроект согласно которому в российких школах станут преподавать подготовку к армии как самостоятельный предмет, пишет ИТАР-ТАСС. На данный момент этот объем знаний входит в программу ОБЖ. По мнению депутата сокращение сроков военной службы «отразилось на боеготовности армии и нагрузке на военнослужащих». Новобранцы не успевают адаптироваться к армейской жизни. Именно эту проблему и призван решить новый школьный курс.

«На сегодняшний день количество граждан, освобожденных от армии по состоянию здоровья, неуклонно приближается к общему числу призываемых на военную службу. Отсутствие у данных лиц навыков военной службы, не требующихся в повседневной жизни, может отрицательно сказаться в случае чрезвычайных ситуаций или в военное время», - цитирует депутата издание.

Новый предмет предполагает проведение для юношей обязательных учебных сборов на базе военных частей как минимум два раза в год по пять дней. Следуя пояснительной записке, предоставленной депутатом, прогнозируемое изменение в школьном расписании «не повлечет дополнительных затрат из федерального бюджета».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ