Двум саратовцам грозит 12 лет тюрьмы за избиение автомобилиста домкратом и баллонным ключом

Оценить
Двум саратовцам грозит 12 лет тюрьмы за избиение автомобилиста домкратом и баллонным ключом
ramuto.ru
Мужчины поспорили на проезжей части, кто кому должен уступить дорогу.

Прокуратура Саратова передала для рассмотрения в Кировский районный суд уголовное дело в отношении двух жителей Саратова - Максима Гаврилова и Левона Баблояна - в причинении тяжкого вреда здоровью человека.

Как следует из материалов дела, 16 января на улице Университетской обвиняемые, находившиеся в автомобиле Mercedes E350, вступили в спор с водителем автомобиля Opel Vectra.

«Между обвиняемыми и потерпевшим произошли разногласия по правилам передвижения», - пояснили в городской прокуратуре.

Баблоян и Гаврилов вышли из машины, подошли к автомобилю мужчины, открыли дверь и начали бить его, а затем выволокли из машины и избили еще раз с применением домкрата и баллонного ключа.

«Своими действиями обвиняемые причинили потерпевшему открытую травму черепа с линейным переломом основной кости слева, ушиб головного мозга средней степени, что является тяжким вредом здоровью, создающим непосредственную угрозу для жизни», - отметили в прокуратуре.

В ходе допроса обвиняемые не признали, что наносили удары подручными предметами. Решением суда Гаврилов заключен под стражу, а Баблоян - под домашний арест. Мужчинам грозит до 12 лет заключения.