У саратовских налогоплательщиков появилась своя партия

05.03.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1150

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове прошла пресс-конференция председателя «Партии налогоплательщиков России», руководителя одноименного издательского дома, специалиста в налогообложении и бухучете Евгения Сивкова. 

Об издательском доме «Евгений Сивков»: «Я всю жизнь занимался налогами и финансовым аудитом. И в какой-то момент понял, что для развития успешной деятельности и для того, чтобы отбиться от прокуратуры и многочисленных проверок, мне необходима информационная поддержка. Тогда я открыл свое издательство, которое выпускает только мои книги в печатном и аудио-формате. Я пишу сам, у меня нет армии «литературных негров», как у многих авторов. Пишу в различных стилях. Есть книга для детей «Как копейка спасла банк», есть несколько художественных романов, очень хорошо продающихся. Недавно я написал фантастический роман. Несмотря на то, что литература художественная, она основана на реальных событиях. Например, роман «Консультант» - о том, как однажды мэр одного города пригласил меня для аудиторской проверки и консультации. Если бы Олег Грищенко сделал так же, поверьте, Саратов стал бы гораздо чище и приятнее для жизни».

О налогообложении в стране: «Моя аудиторская компания проводит аудит налоговой сферы у более 800 клиентов по всей стране. Таким образом я защищаю бизнес. Защищаю от государства, когда оно не право. А в финансовой сфере оно не право всегда. В России единицы компаний, которые платят налоги полностью, потому что у нас очень высокое налогооблажение. Китай, который установил 3% с дохода, через некоторое время не знал, куда девать средства. У нас налоги, в общей сложности, составляют примерно 75% с дохода, если подсчитать совокупность всех выплат, в том числе опосредованных. У бизнеса нет интереса заниматься честной деятельностью при таком уровне налогов. Если в Саратове сделать налоги на уровне 3% - через год он будет полностью обеспечен».

О партии налогоплательщиков России: «Мы не оппозиция и даже не альтернатива. Я очень хорошо отношусь к Владимиру Путину и к «Единой России» и понимаю, что в саратовском регионе крупный бизнес связан с партией власти. Но у бизнесменов есть дети, которые, я думаю, придут к нам. Мы не будем проводить уличных акций, не будем устраивать демонстраций и митингов — это путь уничтожить свое государство. Мы собираемся участвовать во всех выборных кампаниях и проходить во власть, чтобы привести налоговую сферу в порядок. Мы не сотрудничаем с властью, но и не отказываемся от взаимодействия с разумными адекватными ее представителями. Только что я встретил девушку из администрации, но когда я сказал ей, что она занимает в общем-то ненужное место, поскольку ничего не производит, а только потребляет деньги налогоплательщиков, она удалилась и даже не дала визитку. Совсем недавно мы зарегистрировали региональное отделение, которое возглавила Ольга Граблина, финансовый директор консалтинговой фирмы «Артис». В сентябре мы намерены участвовать в выборах всех уровней. Сейчас присматриваемся к кандидатам, которые будут представлять бизнес-сообщество. К членам партии мы будем относиться очень внимательно, нам численность не важна».

О медицинских технологиях: «Я сотрудничаю с рядом медицинских центров, которые на протяжении года занимаются изучением технологий приостановки старения организма, в том числе с помощью стволовых клеток. Мы изучаем моллюсков, которые живут практически вечно».

Об Америке: «В 1991-м году мы проиграли «Холодную войну», и Путин платит после этого дань. Также как Калита когда-то платил. Нам не дают сделать маленькие налоги, чтобы мы жили хорошо, потому что ждут от нас дани. Но при этом уезжать из страны не надо. Нельзя в данном случае переходить на сторону победителя, это как перейти от слабой матери к сильной мачехе».

О политической программе партии налогоплательщиков России: «Для женщин мы будем пытаться добиться увеличения выплат по беременности, чтобы она могла позволить себе не работать и быть обеспеченной. Кроме того, мы будем добиваться полного обеспечения женщин жильем. Это решит и демографическую проблему. Необходимо сократить чиновничий корпус. Уволить и заставить их реально работ...

О рейдерских захватах в Саратове: «То, что у вас происходят захваты, подобные ситуации с владельцем «Черчилля» и рынком «ДАР», говорит о том, что эти люди поскупились на консультанта. Если ты паришься в бане с прокурором, или связан с администрацией, и ничего не делаешь, чтобы защитить свой бизнес, считай ты его потерял».

Полную стенограмму встречи можно прочитать по ссылке.

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 367
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ