У саратовских налогоплательщиков появилась своя партия

05.03.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1317

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове прошла пресс-конференция председателя «Партии налогоплательщиков России», руководителя одноименного издательского дома, специалиста в налогообложении и бухучете Евгения Сивкова. 

Об издательском доме «Евгений Сивков»: «Я всю жизнь занимался налогами и финансовым аудитом. И в какой-то момент понял, что для развития успешной деятельности и для того, чтобы отбиться от прокуратуры и многочисленных проверок, мне необходима информационная поддержка. Тогда я открыл свое издательство, которое выпускает только мои книги в печатном и аудио-формате. Я пишу сам, у меня нет армии «литературных негров», как у многих авторов. Пишу в различных стилях. Есть книга для детей «Как копейка спасла банк», есть несколько художественных романов, очень хорошо продающихся. Недавно я написал фантастический роман. Несмотря на то, что литература художественная, она основана на реальных событиях. Например, роман «Консультант» - о том, как однажды мэр одного города пригласил меня для аудиторской проверки и консультации. Если бы Олег Грищенко сделал так же, поверьте, Саратов стал бы гораздо чище и приятнее для жизни».

О налогообложении в стране: «Моя аудиторская компания проводит аудит налоговой сферы у более 800 клиентов по всей стране. Таким образом я защищаю бизнес. Защищаю от государства, когда оно не право. А в финансовой сфере оно не право всегда. В России единицы компаний, которые платят налоги полностью, потому что у нас очень высокое налогооблажение. Китай, который установил 3% с дохода, через некоторое время не знал, куда девать средства. У нас налоги, в общей сложности, составляют примерно 75% с дохода, если подсчитать совокупность всех выплат, в том числе опосредованных. У бизнеса нет интереса заниматься честной деятельностью при таком уровне налогов. Если в Саратове сделать налоги на уровне 3% - через год он будет полностью обеспечен».

О партии налогоплательщиков России: «Мы не оппозиция и даже не альтернатива. Я очень хорошо отношусь к Владимиру Путину и к «Единой России» и понимаю, что в саратовском регионе крупный бизнес связан с партией власти. Но у бизнесменов есть дети, которые, я думаю, придут к нам. Мы не будем проводить уличных акций, не будем устраивать демонстраций и митингов — это путь уничтожить свое государство. Мы собираемся участвовать во всех выборных кампаниях и проходить во власть, чтобы привести налоговую сферу в порядок. Мы не сотрудничаем с властью, но и не отказываемся от взаимодействия с разумными адекватными ее представителями. Только что я встретил девушку из администрации, но когда я сказал ей, что она занимает в общем-то ненужное место, поскольку ничего не производит, а только потребляет деньги налогоплательщиков, она удалилась и даже не дала визитку. Совсем недавно мы зарегистрировали региональное отделение, которое возглавила Ольга Граблина, финансовый директор консалтинговой фирмы «Артис». В сентябре мы намерены участвовать в выборах всех уровней. Сейчас присматриваемся к кандидатам, которые будут представлять бизнес-сообщество. К членам партии мы будем относиться очень внимательно, нам численность не важна».

О медицинских технологиях: «Я сотрудничаю с рядом медицинских центров, которые на протяжении года занимаются изучением технологий приостановки старения организма, в том числе с помощью стволовых клеток. Мы изучаем моллюсков, которые живут практически вечно».

Об Америке: «В 1991-м году мы проиграли «Холодную войну», и Путин платит после этого дань. Также как Калита когда-то платил. Нам не дают сделать маленькие налоги, чтобы мы жили хорошо, потому что ждут от нас дани. Но при этом уезжать из страны не надо. Нельзя в данном случае переходить на сторону победителя, это как перейти от слабой матери к сильной мачехе».

О политической программе партии налогоплательщиков России: «Для женщин мы будем пытаться добиться увеличения выплат по беременности, чтобы она могла позволить себе не работать и быть обеспеченной. Кроме того, мы будем добиваться полного обеспечения женщин жильем. Это решит и демографическую проблему. Необходимо сократить чиновничий корпус. Уволить и заставить их реально работ...

О рейдерских захватах в Саратове: «То, что у вас происходят захваты, подобные ситуации с владельцем «Черчилля» и рынком «ДАР», говорит о том, что эти люди поскупились на консультанта. Если ты паришься в бане с прокурором, или связан с администрацией, и ничего не делаешь, чтобы защитить свой бизнес, считай ты его потерял».

Полную стенограмму встречи можно прочитать по ссылке.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
6
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8076


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ