Министр промышленности полагает, что перенос табачной фабрики ничего не решит

05.03.2013, 19:16
Комментарии: 0
Просмотры: 765
www.lizagubernii.ru

Министр Лисовский считает, что разговоры о переносе табачной фабрики за пределы города ничего не решат. Такое заявление он сделал сегодня в ходе прямой линии.

«Здесь должен быть комплекс мер, в первую очередь, законодательный – почему фабрика подлежит переносу. До сих пор этого нет. Второе – источник средств, за счет которого будет перенесена фабрика. Когда «Бритиш Американ Тобакко» пришла сюда, она делала все по закону. А теперь, если законодательство меняется, то государство должно это компенсировать самостоятельно. То есть, перенос теоретически возможен, но только при условии решения двух описанных выше условий», - подчеркнул Лисовский.

Тем не менее, табачная фабрика была и остается одним из самых экологически ответственных предприятий города, считает министр. По его словам, компания активно занимается очисткой, вкладывает большие деньги, «но там есть нерешенные вопросы».

Также министр остановился и на ценах на бензин. По словам Лисовского, в этом году Минэнерго РФ прогнозирует повышение цен на бензин на 13-14 %. Основной причиной роста является ежеквартальный рост акцизов. Кроме того, в ближайшее время на Саратовском НЗП планируется установка оборудования, позволяющего выпускать бензин стандарта Евро-5.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ