Министр промышленности полагает, что перенос табачной фабрики ничего не решит

05.03.2013, 19:16
Комментарии: 0
Просмотры: 853
www.lizagubernii.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр Лисовский считает, что разговоры о переносе табачной фабрики за пределы города ничего не решат. Такое заявление он сделал сегодня в ходе прямой линии.

«Здесь должен быть комплекс мер, в первую очередь, законодательный – почему фабрика подлежит переносу. До сих пор этого нет. Второе – источник средств, за счет которого будет перенесена фабрика. Когда «Бритиш Американ Тобакко» пришла сюда, она делала все по закону. А теперь, если законодательство меняется, то государство должно это компенсировать самостоятельно. То есть, перенос теоретически возможен, но только при условии решения двух описанных выше условий», - подчеркнул Лисовский.

Тем не менее, табачная фабрика была и остается одним из самых экологически ответственных предприятий города, считает министр. По его словам, компания активно занимается очисткой, вкладывает большие деньги, «но там есть нерешенные вопросы».

Также министр остановился и на ценах на бензин. По словам Лисовского, в этом году Минэнерго РФ прогнозирует повышение цен на бензин на 13-14 %. Основной причиной роста является ежеквартальный рост акцизов. Кроме того, в ближайшее время на Саратовском НЗП планируется установка оборудования, позволяющего выпускать бензин стандарта Евро-5.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
13 (473)
от 17
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По мнению областных чиновников, весенний паводок пошёл на спад
По подсчетам МЧС, на утро понедельника в регионе оставались подтопленными 668 подворий.
Буффониада
На прошлой неделе играли четвертьфиналы Лиги чемпионов. Тем, кто футболом не интересуется, поясню, что это главный футбольный турнир для европейских клубов.
Космическая каша
Как отпраздновали День космонавтики на Гагаринском поле.
Эти сервисы для общения российская власть уже заблокировала...
С 16 апреля в России началась блокировка мессенджера Telegram. Причиной стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, которые могли бы позволить ведомству читать сообщения пользователей.
А им не нравится...
Новости Волгограда, Пензы и Самары.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 770


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ