Сумма федерального финансирования строительства моста в Балакове выросла до 2,6 миллиарда рублей

Оценить
Сумма федерального финансирования строительства моста в Балакове выросла до 2,6 миллиарда рублей
Фото skyscrapercity.com
В федеральном агентстве отмечают, что мостовой переход в городе атомщиков является стратегическим и одним из приоритетных.

Для завершения строительства мостового перехода в Балакове в этом году из федерального бюджета выделят 2,62 миллиарда рублей. Об этом, сегодня, 1 июня, сообщает сайт Росавтодора.

«Росавтодору удалось сохранить за объектом основной объем запланированного ранее финансирования, даже несмотря на вынужденную оптимизацию расходов бюджета на текущий сезон, - констатируют в федеральном агентстве. - В бюджете Саратовской области на данный мост предусмотрены средства в сумме 0,12 миллиарда рублей. Таким образом, остаток работ на объекте в сумме 2,74 миллиарда  рублей обеспечен финансированием в полном объеме».

Чиновники отмечают, что мост в Балакове является одним из приоритетных проектов дорожной отрасли РФ и «сохранение за объектом большей части финансирования должно гарантировать его успешную сдачу в эксплуатацию в конце дорожного сезона».

Замглавы Росавтодора Григорий Прокурнов отметил, что его агентство совместно с правительством Саратовской области и ПАО «Волгомост» совместно ведут контроль над завершением строительства.

В агентстве также приводят слова главы администрации Балаковского района Ивана Чепрасова о том, что мостовой переход обеспечит кратчайший маршрут эвакуации островной части населения Балакова в случае возникновения чрезвычайной ситуации на Балаковской АЭС.

Напомним, ранее губернатор Валерий Радаев заявил о том, что на завершение строительства моста в Балакове из федерального бюджета в 2015 году выделят 2,3 миллиарда рублей. При этом в федеральном министерстве транспорта, проинформировали о запланированной на эти цели сумме примерно в 375 миллионов рублей. После этого зампред регионального правительства Валерий Сараев сообщил о планах выделить области из федерального около 2 миллиардов вместо 2,3 миллиарда на строительство мостового перехода.

Стоит отметить, что ПАО «Волгомост» испытывает серьезные финансовые затруднения из-за того, что Росавтодор отказывается оплачивать компании строительство федеральной трассы М-4 «Дон».