СМИ: Москва заявила о праве размещать ядерное оружие в Крыму

01.06.2015, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 660

lenta.ru

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов заявил, что Россия имеет право размещать ядерное оружие на своей территории, в том числе в Крыму, пишет РБК.

 «Россия, безусловно, имеет право размещать, если потребуется, свои ядерные вооружения в любом месте на своей национальной территории, в том числе и на Крымском полуострове», — цитирует СМИ представителя МИД.

Напомним, главнокомандующий объединенными силами НАТО в Брюнсуме генерал Ханс-Лотар Домрезе рассказал журналистам о позиции НАТО, где считают, что Россия допускает применение тактического ядерного оружия как средства ведения войны и видят в этом опасность.

Как напоминает РБК, 17 мая во время Обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия в ООН Михаил Ульянов заявил, что действия США могут подтолкнуть Россию к наращиванию ядерных арсеналов.

«То, что делают американцы, объективно крайне затрудняет, а может быть, вообще лишает всякой перспективы дальнейшие шаги по ядерному разоружению», - сказал он на конференции.

«Минобороны России к концу 2014 года развернуло в Крыму полноценную войсковую группировку из 96 соединений и частей. В конце марта министр обороны Сергей Шойгу пообещал и дальше наращивать боеспособность военных соединений на полуострове», - пишет РБК.

Министр отметил, что расквартированные в Крыму войска позволят обеспечить защиту российских интересов в акватории Черного моря и на территории Крымского федерального округа, а также успешно решать задачи в дальней морской зоне.

Отметим, в фильме «Крым. Путь на Родину» президент Владимир Путин рассказал о готовности привести в действие ядерное оружие во время крымских событий 2014 года

Ключевые слова: Крым, ядерное оружие
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ