СМИ: Москва заявила о праве размещать ядерное оружие в Крыму

01.06.2015, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 679

lenta.ru

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов заявил, что Россия имеет право размещать ядерное оружие на своей территории, в том числе в Крыму, пишет РБК.

 «Россия, безусловно, имеет право размещать, если потребуется, свои ядерные вооружения в любом месте на своей национальной территории, в том числе и на Крымском полуострове», — цитирует СМИ представителя МИД.

Напомним, главнокомандующий объединенными силами НАТО в Брюнсуме генерал Ханс-Лотар Домрезе рассказал журналистам о позиции НАТО, где считают, что Россия допускает применение тактического ядерного оружия как средства ведения войны и видят в этом опасность.

Как напоминает РБК, 17 мая во время Обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия в ООН Михаил Ульянов заявил, что действия США могут подтолкнуть Россию к наращиванию ядерных арсеналов.

«То, что делают американцы, объективно крайне затрудняет, а может быть, вообще лишает всякой перспективы дальнейшие шаги по ядерному разоружению», - сказал он на конференции.

«Минобороны России к концу 2014 года развернуло в Крыму полноценную войсковую группировку из 96 соединений и частей. В конце марта министр обороны Сергей Шойгу пообещал и дальше наращивать боеспособность военных соединений на полуострове», - пишет РБК.

Министр отметил, что расквартированные в Крыму войска позволят обеспечить защиту российских интересов в акватории Черного моря и на территории Крымского федерального округа, а также успешно решать задачи в дальней морской зоне.

Отметим, в фильме «Крым. Путь на Родину» президент Владимир Путин рассказал о готовности привести в действие ядерное оружие во время крымских событий 2014 года

Ключевые слова: Крым, ядерное оружие
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ