Леонид Коссович станет лицом СГУ

05.03.2013, 18:43
Комментарии: 0
Просмотры: 582
www.sgu.ru

Пресс-служба СГУ подтвердила ИА «Свободные новости», что ученый совет рекомендовал на должность президента вуза Леонида Косовича, а также пояснила, что функции президента определены законодательством.

Речь идет о Федеральном законе N 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» от 22 августа 1996 года. Согласно пункту 3.2 статьи 20 президент высшего учебного заведения по согласованию с его ректором:

- участвует в деятельности попечительского совета и иных органов самоуправления высшего учебного заведения;

- участвует в разработке концепции развития высшего учебного заведения;

- представляет высшее учебное заведение в отношениях с государственными органами, органами местного самоуправления, общественными и иными организациями;

- участвует в решении вопросов совершенствования учебной, научной, воспитательной, организационной и управленческой деятельности высшего учебного заведения.

1 марта состоялось заседание Ученого совета по вопросу выборов нового ректора. В рамках заседания «по предложению руководителей структурных подразделений Ученый совет принял решение об учреждении должности Президента СГУ».

Пункт о появлении в вузах должности президента был добавлен в законодательств в 2006 году (Федеральный закон N 113-ФЗ от 18.07.2006 года). С тех пор многие университеты обзавелись собственными президентами. Так в Бауманке президентом в 2010 году стал профессор, Академик РАН И́горь Фёдоров, проработавший до этого 19 лет ректором вуза. В Санкт-Петербургском государственном университете эту должность ввели в 2008 и её занимает профессор, Академик РАО Людмила Вербицкая, проработавшая ректором СпбГУ 9 лет.

Должностная инструкция для будущего президента СГУ пока находится в разработке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ