Независимые эксперты уличили минобороны РФ в подделке с помощью фотошопа снимков, связанных с крушением «Боинга» над Украиной

01.06.2015, 12:57
Комментарии: 0
Просмотры: 813

Фото 1tv.ru

Независимые эксперты из проекта Billingcat раскритиковали снимки, представленные министерством обороны России в связи с крушением малайзийского Boeing-777 над Донбассом в июле 2014 года, сообщает NEWSru.com.

По информации журналистов, эксперты опубликовали доклад, в котором говорится: «С высокой вероятностью можно утверждать, что значительная часть содержания каждого изображения подверглась цифровому редактированию». По мнению Billingcat, фотографии были изменены в редакторе Adobe Photoshop CS5.

Команда исследователей проанализировала два из шести спутниковых снимков, которые были представлены минобороны РФ на международной пресс-конференции после крушения Boeing. Тогда представители российского ведомства заявили, что на их основании можно утверждать об активности украинских ПВО в день падения авиалайнера. Также анализу подвергся снимок в высоком разрешении, опубликованный на сайте минобороны.

«Наш анализ всех трех изображений ясно и недвусмысленно показал, что эти изображения подверглись изменениям», - говорится в расследовании независимых экспертов, установивших, что все три спутниковых снимка, на которые в минобороны обратили особое внимание, были сделаны до авиакатастрофы.

«Министерство обороны Российской Федерации представило мировой общественности отредактированные и ложно датированные спутниковые снимки, чтобы обвинить украинскую армию в сбитом MH17», - отмечается в исследовании.

Ранее «Новая газета» опубликовала итоги конфиденциального доклада «Результат экспертной оценки по факту расследования авиакатастрофы Boeing-777 (рейс МН17) 17.07.2014 года на Юго-Востоке Украины», сделанного российскими инженерами. Они пришли к выводу, что малайзийский Boeing-777 над восточной Украиной был сбит ракетой класса «земля - воздух» ВС Украины.

Напомним, что пассажирский самолет, следовавший по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на борту погибли. По заявлению ополченцев Юго-Востока Украины, в крушении виноваты украинские военные, которые по ошибке сбили пассажирский самолет. Киев предъявил ополченцам ответные обвинения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ