В Саратове двухлетний мальчик разбился, выпав из окна шестого этажа

Оценить
В Саратове двухлетний мальчик разбился, выпав из окна шестого этажа
Фото profi-forex.org
Пока мать находилась в ванной, ребенок на кухне залез на подоконник, оперся на москитную сетку и упал вниз.

В Ленинском районе Саратова по факту обнаружения тела двухлетнего мальчика, выпавшего из окна квартиры, проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, в минувшую субботу 30 мая, вечером мать находилась с ребенком в квартире, расположенной на 6-м этаже многоквартирного дома. Когда женщина вышла из комнаты в ванную, ее сын прошел на кухню, залез на стол, а затем на подоконник, облокотился на москитную сетку и выпал с ней из открытого окна. От полученных телесных повреждений мальчик скончался на месте, сообщает пресс-служба регионального отделения СКР.

Следователи установили, что семья благополучная, на профилактическом учете в органах опеки и попечительства и органах внутренних дел не состояла.

Следственное управление по Саратовской области напоминает родителям, чтобы они ни при каких условиях не оставляли детей без присмотра, особенно в жилых помещениях с открытыми окнами, в том числе оснащенными противомоскитными сетками. Родителям необходимо быть чрезмерно внимательными, проявлять бдительность и соблюдать элементарные меры предосторожности, поскольку только от их действий зависит безопасность собственного ребенка, отмечают следователи.

Напомним, в прошлом году в Балакове годовалая девочка погибла, выпав из окна квартиры, расположенной на десятом этаже. Тогда мать уложила спать свою дочь и оставила ее без присмотра в комнате с открытыми окнами.

Еще один несчастный случай произошел в Саратове также в августе прошлого года. Родители оставили двухлетнего мальчика в квартире под присмотром семилетнего брата, а сами ушли. Играя на стуле около подоконника, младший из братьев высунулся из окна и упал на бетонную дорожку с высоты второго этажа. Он получил незначительные травмы и был госпитализирован.