В центре современного искусства «Речпорт» открылась выставка дизайнера видеоигр из Саратова

01.06.2015, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 968

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 30 мая, в галерее современного искусства «Речпорт» состоялось открытие выставки Дмитрия Паркина «Error 404». Сам художник приехать на открытие выставки не смог и про его работы рассказала владелица галереи, а также его давний друг Юлия Горгаева.

«Автор работ родом из Саратова и тем не менее саратовцем себя не считает, это больше человек Америки. Художник абсолютно нигде не учился. Рисовать начал с трех лет и точно с детства знал, что чудовища и страшилища - это его. И когда появилась индустрия видеоигр, середина 90-ых годов, Сергей осваивал графические редактор, и со своим портфолио отправился в Москву и заключил свой первый контракт. Потом были попытки работать на Украине, в Белоруссии, в Чехии с работой на индустрию видеоигр. В 2008 году Дмитрий стал победителем чемпионата мира по 3d-скульптуре «Dominance war», - рассказала Горгаева.

Художник почти не работает с живописью. Последней работой, выполненной маслом, стала рыба, которая представлена в Париже. На выставке демонстрируются принты. В октябре прошлого года его работы выставлялись в Лувре после чего их забрали в галерею.

Наглядная инсталляция в зале позволяет проследить как создавались скульптуры, с помощью каких программ и что их использование фактически не отличается от рисования рукой художника.

Дмитрий принимал участие в создании персонажей для всех культовых и игр по всему миру. В прошлом году его включили в справочник скульпторов XX века во Франции и с 2009 года он входит в топ 100 3d-художников мира.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ