В центре современного искусства «Речпорт» открылась выставка дизайнера видеоигр из Саратова

01.06.2015, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1067

Фото Мария Бунтарская

В субботу, 30 мая, в галерее современного искусства «Речпорт» состоялось открытие выставки Дмитрия Паркина «Error 404». Сам художник приехать на открытие выставки не смог и про его работы рассказала владелица галереи, а также его давний друг Юлия Горгаева.

«Автор работ родом из Саратова и тем не менее саратовцем себя не считает, это больше человек Америки. Художник абсолютно нигде не учился. Рисовать начал с трех лет и точно с детства знал, что чудовища и страшилища - это его. И когда появилась индустрия видеоигр, середина 90-ых годов, Сергей осваивал графические редактор, и со своим портфолио отправился в Москву и заключил свой первый контракт. Потом были попытки работать на Украине, в Белоруссии, в Чехии с работой на индустрию видеоигр. В 2008 году Дмитрий стал победителем чемпионата мира по 3d-скульптуре «Dominance war», - рассказала Горгаева.

Художник почти не работает с живописью. Последней работой, выполненной маслом, стала рыба, которая представлена в Париже. На выставке демонстрируются принты. В октябре прошлого года его работы выставлялись в Лувре после чего их забрали в галерею.

Наглядная инсталляция в зале позволяет проследить как создавались скульптуры, с помощью каких программ и что их использование фактически не отличается от рисования рукой художника.

Дмитрий принимал участие в создании персонажей для всех культовых и игр по всему миру. В прошлом году его включили в справочник скульпторов XX века во Франции и с 2009 года он входит в топ 100 3d-художников мира.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ