Полицейский предложил жителю Саратова три тысячи рублей, чтобы тот признался в хранении боеприпасов

Оценить
Полицейский предложил жителю Саратова три тысячи рублей, чтобы тот признался в хранении боеприпасов
avto.kazanfirst.ru
В отношении представителя власти возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Следственный отдел по Заводскому району города Саратов СУ СКР по Саратовской области возбудил уголовное дело по обвинению в превышении должностных полномочий (Часть 1 статьи 286 УК РФ) в отношении участкового уполномоченного полиции ОП №2 Саратова по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ.

По данным следователей, 13 мая полицейский предложил 27-летнему саратовцу три тысячи рублей за то, чтобы он признался в незаконном приобретении и хранении боеприпасов, которого мужчина не совершал.

«Введенный в заблуждение сотрудником полиции, мужчина согласился с данным предложением и, получив от полицейского часть вознаграждения в размере 300 рублей, написал явку с повинной в совершении указанного преступления. Затем участковый уполномоченный полиции внес заведомо ложные сведения в документы о том, что им у местного жителя обнаружен сверток с патронами в количестве 35 штук. На основании составленных участковым подложных документов в отношении 27-летнего мужчины незаконно было возбуждено уголовное дело», - пояснили в пресс-службе областного СУ СКР.