В Москве заключен под стражу водитель иномарки, насмерть сбивший мотоциклиста

Оценить
В Москве заключен под стражу водитель иномарки, насмерть сбивший мотоциклиста
Фото mk.ru
Адвокат Дени Мирзоева рассказала, что он раскаивается в содеянном и будет идти на примирение с родственниками погибшего.

Сегодня, 29 мая, Тверской районный суд Москвы заключил под стражу 29-летнего Дени Мирзоева, в ДТП по вине которого погиб 26-летний байкер, сообщает ТАСС.

Авария на Кутузовском проспекте в столице произошла ночью 22 мая. По данным полиции, Мирзоев за рулем автомобиля BMW пересек полосу встречного движения и сбил мотоциклиста, стоявшего на обочине. От полученных травм тот скончался на месте, а водитель иномарки в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. По факту нарушения ПДД, повлекшего смерть человека, было возбуждено уголовное дело.

Заседание по делу несколько раз откладывалось из-за тяжелого состояния подозреваемого, и сегодня, по словам журналистов, Мирзоев с трудом мог стоять на ногах.

«Рассмотрев доводы сторон, изучив представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению. Избрать в отношении Мирзоева меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 22 июля», - цитирует оглашение решения судьи федеральное издание.

В свою очередь адвокат Дени Мирзоева Динара Ирисбиева отметила, что её подзащитный не собирается скрываться от суда.

«Он признает вину и раскаивается в содеянном, будет идти на контакт с потерпевшими и на примирение. Он после выписки из реанимации находиться в условиях изоляции не может», - констатировала защитник.