Сбор с жильцов денег на капремонт планируют перенести на 2015 год

05.03.2013, 17:57
Комментарии: 0
Просмотры: 536

Фото www.titgorod.ru

Госдума планирует перенести на 2015 год срок начала внесения собственниками жилья ежемесячных взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов, сообщает РИА Новости. «Сейчас начало взносов по закону приходится май-июнь 2014 года. Регионы сначала будут формировать свои программы и перечни домов, потом два месяца будет дано собственникам на то, чтобы определиться, в какую схему они играют», - отметила глава думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Необходимость переноса срока начала сборов на капремонт депутат связывает с тем, что методика еще только будет разрабатываться, после чего регионам еще предстоит принять свои законы. «Методику сейчас, как всегда, будут разрабатывать очень неспешно. Хотя надо объективно сказать, что она непростая, потому что закон очень сложный. Нужно сделать модельные законы для регионов, потому как, понятно, что юрслужба не всегда и не везде соответствует своим названиям, поэтому регионам надо помочь», - считает Хованская.

Напомним, что в Саратовской области еще не начался мониторинг состояния жилых домов и даже не определено, кто подобное исследование должен проводить. В то же время некоторые управляющие компании Саратова, пользуясь неточностями закона, уже в этом году начали собирать с жильцов средства на капремонт домов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ