«Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия» согласились перенести парламентские выборы на три месяца раньше

Оценить
«Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия» согласились перенести парламентские выборы на три месяца раньше
baltinfo.ru
По данным СМИ, выборы могут пройти в единый день голосования 11 сентября 2016 года.

Сегодня, 29 мая, фракции партий «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия» подписали законопроект о переносе парламентских выборов с декабря на сентябрь 2016 года, сообщает NEWSru.com.

«Мы просто предлагаем передвинуть дату с декабря на сентябрь, поскольку нигде не говорится, что выборы должны быть строго в декабре», - пояснил журналистам вице-спикер Госдумы, член фракции ЛДПР Игорь Лебедев. Ранее СМИ сообщали, что выборы могут пройти в единый день голосования, второе воскресенье сентября - 11 сентября 2016 года.

Фракция КПРФ отказалась обсуждать выборы в парламент в первую половину сентября и настаивает, чтобы они состоялись в конце месяца или начале октября.

«Если (выборы будут проводиться) в первой половине сентября - будем голосовать категорически против. Условно, если будет предложение провести 30 сентября или 2 октября, и будет месяц на проведение дебатов полноценных, - это другой вариант. Но я бы их отнес на первую половину октября, не раздумывая», - цитирует ТАСС Геннадия Зюганова.