Прокуратура нашла в алгайской школе опасную для детей посуду

Оценить
Прокуратура нашла в алгайской школе опасную для детей посуду
Фото yuga.ru
По итогам проверки учреждений, в которых откроются детские летние площадки, надзорный орган возбудил производства в отношении директоров.

Сотрудники прокуратуры Александрово-Гайского района вместе со специалистом территориального подразделения Роспотребнадзора провели проверки в общеобразовательных школах, в которых летом откроются оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей.

В частности, надзорные органы интересовались соблюдением в учреждениях санитарных норм. По итогам проверок в четырех школах выявили нарушения: отсутствие дезинфицирующих средств, использование посуды со сколами и отбитыми краями, отсутствие на окнах защитных сеток от насекомых, а также поломки смесителей в раковинах.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в отношении директоров школ возбуждены дела об административных правонарушениях, внесено шесть представлений об исправлении нарушений.

Кроме того, добавляет прокуратура, проверка выявила, что пока не весь персонал школ прошел необходимый медосмотр. В связи с этим в адрес руководителей учебных заведений направлены предостережения.

Напомним, что в последние дни тема подготовки детских учреждений к летней оздоровительной кампании стала объектом пристального внимания руководства области.