Житель Балакова заявил, что экспонаты местного Музея боевой славы выкинули на помойку

Оценить
Житель Балакова заявил, что экспонаты местного Музея боевой славы выкинули на помойку
balakovo24.ru
Руководство техникума, в котором расположен музей, не захотело комментировать эту информацию.

В Балакове, бывший директор речного училища Борис Гречухин заявил, что большая часть экспонатов местного Музея боевой славы выкинута на помойку, пишет газета «Суть».

«Большая часть экспонатов музея была, мягко говоря, выкинута на улицу. Да вы и сами видели, когда писали об этой вакханалии. Все эти портреты, что лежали на полу, висели на стенде «Они защищали Родину». Это наши ветераны, судоремзаводские. Висел и стенд с тружениками тыла. (...) При перевозке экспонатов силами Балаковского промышленно-транспортного техникума многое было выброшено на помойку. Портреты ветеранов, а также записи наших детей, сделанные со слов фронтовиков. Эта бесценная информация теперь, к сожалению, безвозвратно потеряна», - цитирует издание Гречухина.

Как пояснил один из местных жителей в комментарии к новости, несколько экспонатов жители города принесли в здание Балаковского райкома КПРФ, «спасая от вандализма».

Руководство техникума, в котором расположен музей, отказалось комментировать ситуацию.

Отметим, как писал ранее портал «Балаково 24», Музей боевой славы на территории техникума был открыт в декабре прошлого года. На сайта администрации балаковского МО 8 апреля была опубликована запись о том, что «ряд информационных ресурсов Балаково и области, а также социальные сети описывают ситуацию с разграблением здания бывшего ПУ №6». 

«В музее боевой славы экспозиции которого развернуты в помещении ГАПОУ СО «Балаковский промышленно-транспортный техникум имени Героя Советского союза Н.В. Грибанова» сегодня среди экспонатов хранится памятный бюст Н.В. Грибанова и памятная табличка, ранее размещавшаяся на стене речного училища №6.

Сразу после того, как недвижимый имущественный комплекс был передан в муниципалитет, он был должным образом оформлен. Денег на содержание объекта в местном бюджете заложено не было, а потому исполнительной властью Балаковского муниципального района было принято решение в установленном порядке выставить данный объект на аукцион. Данное решение было одобрено местным заксобранием», - сказано в публикации.

Напомним, в начале мая Генпрокуратуру попросили провести проверку по факту публикации в интернете фотографий с выброшенными плакатами с изображениями участников Великой Отечественной войны.