Саратовская область в группе риска по паводку

05.03.2013, 16:38
Комментарии: 0
Просмотры: 777

Тема готовности спасателей к действиям во время паводка обсуждалась на селекторном совещании в МЧС России. Возглавил совещание глава федерального министерства Владимир Пучков. Саратовскую область на совещании представлял врио начальника ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев.

Как было объявлено на совещании, по прогнозу центра «Антистихия» в период весеннего половодья этого года риск развития паводковой обстановки по неблагоприятным сценариям с вероятностью более 70%, прогнозируется на территории 17 субъектов РФ, в их числе и Саратовская область.

Глава МЧС обратил внимание на необходимость мониторинга ситуации в регионах и прогнозирования развития паводковых процессов.

По данным МЧС региона, во время половодья уровень воды в малых реках Саратовской области повышается в среднем на 2-3 метра. Средняя продолжительность половодья в регионе — 10-12 дней. Наиболее паводкоопасными могут оказаться 24 района области. Аркадакский, Аткарский, Лысогорский, Балашовский, Балтайский, Вольский, Самойловский, Калининский, Красноармейский, Романовский, Ртищевский, Петровский районы — в Правобережье. Перелюбский, Дергачёвский, Озинский, Новоузенский, Питерский, Пугачёвский, Балаковский, Ивантеевский, Ершовский, Краснокутский, Энгельсский, Фёдоровский — в Левобережье.

Как сообщает пресс-служба МЧС области, для подготовки к безаварийному пропуску паводковых вод в Саратовской области проведены работы по расчистке и дноуглублению устьевых и затороопасных участков малых рек, реконструкции берегоукрепительных сооружений Саратовского и Волгоградского водохранилищ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1537
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ