Саратовская область в группе риска по паводку

05.03.2013, 16:38
Комментарии: 0
Просмотры: 785

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Тема готовности спасателей к действиям во время паводка обсуждалась на селекторном совещании в МЧС России. Возглавил совещание глава федерального министерства Владимир Пучков. Саратовскую область на совещании представлял врио начальника ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев.

Как было объявлено на совещании, по прогнозу центра «Антистихия» в период весеннего половодья этого года риск развития паводковой обстановки по неблагоприятным сценариям с вероятностью более 70%, прогнозируется на территории 17 субъектов РФ, в их числе и Саратовская область.

Глава МЧС обратил внимание на необходимость мониторинга ситуации в регионах и прогнозирования развития паводковых процессов.

По данным МЧС региона, во время половодья уровень воды в малых реках Саратовской области повышается в среднем на 2-3 метра. Средняя продолжительность половодья в регионе — 10-12 дней. Наиболее паводкоопасными могут оказаться 24 района области. Аркадакский, Аткарский, Лысогорский, Балашовский, Балтайский, Вольский, Самойловский, Калининский, Красноармейский, Романовский, Ртищевский, Петровский районы — в Правобережье. Перелюбский, Дергачёвский, Озинский, Новоузенский, Питерский, Пугачёвский, Балаковский, Ивантеевский, Ершовский, Краснокутский, Энгельсский, Фёдоровский — в Левобережье.

Как сообщает пресс-служба МЧС области, для подготовки к безаварийному пропуску паводковых вод в Саратовской области проведены работы по расчистке и дноуглублению устьевых и затороопасных участков малых рек, реконструкции берегоукрепительных сооружений Саратовского и Волгоградского водохранилищ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ