Саратовская область в группе риска по паводку

05.03.2013, 16:38
Комментарии: 0
Просмотры: 841

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Тема готовности спасателей к действиям во время паводка обсуждалась на селекторном совещании в МЧС России. Возглавил совещание глава федерального министерства Владимир Пучков. Саратовскую область на совещании представлял врио начальника ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев.

Как было объявлено на совещании, по прогнозу центра «Антистихия» в период весеннего половодья этого года риск развития паводковой обстановки по неблагоприятным сценариям с вероятностью более 70%, прогнозируется на территории 17 субъектов РФ, в их числе и Саратовская область.

Глава МЧС обратил внимание на необходимость мониторинга ситуации в регионах и прогнозирования развития паводковых процессов.

По данным МЧС региона, во время половодья уровень воды в малых реках Саратовской области повышается в среднем на 2-3 метра. Средняя продолжительность половодья в регионе — 10-12 дней. Наиболее паводкоопасными могут оказаться 24 района области. Аркадакский, Аткарский, Лысогорский, Балашовский, Балтайский, Вольский, Самойловский, Калининский, Красноармейский, Романовский, Ртищевский, Петровский районы — в Правобережье. Перелюбский, Дергачёвский, Озинский, Новоузенский, Питерский, Пугачёвский, Балаковский, Ивантеевский, Ершовский, Краснокутский, Энгельсский, Фёдоровский — в Левобережье.

Как сообщает пресс-служба МЧС области, для подготовки к безаварийному пропуску паводковых вод в Саратовской области проведены работы по расчистке и дноуглублению устьевых и затороопасных участков малых рек, реконструкции берегоукрепительных сооружений Саратовского и Волгоградского водохранилищ.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 159


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ