Саратовского обэповца подозревают в мошенничестве на сумму 5 миллионов рублей

Оценить
Саратовского обэповца подозревают в мошенничестве на сумму 5 миллионов рублей
netbespredelu.ru
По версии следствия, оперуполномоченный пообещал бизнесмену смягчить условия содержания под стражей его дочери.

Прокуратура Саратова дала согласие на возбуждение уголовного дела по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере в отношении оперуполномоченного по особо важным делам ОБЭПиПК ГУ МВД России по Саратовской области и его сообщника.

По данным прокуратуры, в период с 7 августа по 22 октября прошлого года обэповец совместно с другим гражданином пытался получить от бизнесмена взятку в размере 5 миллионов рублей. В обмен на деньги он обещал смягчить условия содержания под стражей для дочери предпринимателя, которая являлась фигуранткой уголовного дела.

При этом сотрудник полиции не имел реальной возможности повлиять на указанное решение, поскольку принятие данного решения не входило в его служебные полномочия, отметили в прокуратуре. Ведется следствие.

Как пояснили в ГУ МВД России по Саратовской области, «после проведения служебной проверки данный сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам (грубое нарушениеслужебной дисциплины)».

«Руководство ГУ МВД занимает принципиальную позицию по искоренению фактов недобросовестного исполнения служебных обязанностей сотрудниками полиции. Работа по выявлению таких нарушений проводится на постоянной основе», - отметили в областной полиции.