Совершившего серию краж в торговых центрах Саратова и Энгельса гражданина Киргизии освободили по амнистии к Дню Победы

Оценить
Совершившего серию краж в торговых центрах Саратова и Энгельса гражданина Киргизии освободили по амнистии к Дню Победы
Мужчина действовал в составе преступной группы, которая за один день обворовала около десяти крупных магазинов.

Гражданина Киргизии, 23-ленего Туратбека Хамравоева признали виновным в совершении серии краж в составе преступной группы и приговорили к году и трем месяцам колонии-поселения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, в период с 16 по 17 января 2015 года преступная группа из пяти человек совершила кражи в магазинах «Магнит», «М.Видео», «Медиа Маркт», «Ашан», а также торговых центрах «Оранжевый», «Триумф Молл», «Пентагон», «Поволжье» и «Лазурный». Сумма причиненного ущерба оценивается в 600 тысяч рублей.

Преступники применяли одну и ту же схему совершения преступления. Заходя в магазин, один из участников группы подбирал товар и сообщал о нем другому лицу. Соучастник сообщал информацию о месте нахождения преступника, выбравшего товар. Женщина, имевшая заранее приготовленный пакет, стенки которого были выполнены из фольгированного материала, заходила в торговый зал магазина, складывала имущество в пакет и выносила его, минуя кассовую зону и посты охраны.

Как поясняли ранее в прокуратуре, преступная группа приехала в Саратов из Москвы, где её участники имеют временную регистрацию. Они проживали на съемной квартире и в связи с имеющимися материальными затруднениями решили совершить ряд хищений. 

В частности, Хамравоев был признан виновным в совершении четырех краж на общую сумму 360 тысяч рублей. Он был освобожден от наказания в соответствии с пунктом 5 постановления Государственной Думы РФ от 24 апреля 2015 года №6576 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».