На решение «проблемы «Новостроя» у дольщиков и правительства осталось восемь месяцев

27.05.2015, 18:01
Комментарии: 1
Просмотры: 1076

Фото Константин Халин

На решение проблемы дольщиков саратовской стройкомпании «Новострой XXI», которая возвела два дома в приаэродромной зоне, осталось всего восемь месяцев. Об этом говорилось на сегодняшней встрече участников долевого строительства с вице-губернатором Денисом Фадеевым.

Как рассказала участница встречи Анна Канавичева, никакой новой информации на мероприятии не прозвучало. Вице-губернатор уведомил дольщиков, что чиновники правительства в настоящее время собирают документы для Росавиации, на основе которых можно будет предложить варианты ликвидации угла закрытия локаторов, создаваемого многоквартирными домами.

«В первый раз прозвучало то, что у нас осталось всего 8 месяцев (мы это сказали, а Денис Владиславович это подтвердил), так как по прошествии этого времени истекает исковая давность по нашим договорам, дающим право требования на получение жилья в указанных домах. То есть по прошествии этого времени никакие новые обстоятельства, в том числе открытие нового аэропорта, не смогут дать нам право на вселения в квартиры», рассказала собеседница.

По итогам встречи был выработан рабочий вариант действий, который, в частности, предусматривает возможность подачи исков к «Новострою» с требованием компенсации стоимости оплаченного жилья.

«Только после того, как суд определит сумму ущерба (ее стройкомпания явно выплатить не сможет), можно подавать исковую претензию к администрации города», - добавила дольщица, пояснив, что такой вариант предложили юристы, привлеченные самими «жертвами «Новостроя».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ