На решение «проблемы «Новостроя» у дольщиков и правительства осталось восемь месяцев

27.05.2015, 18:01
Комментарии: 1
Просмотры: 1126

Фото Константин Халин

На решение проблемы дольщиков саратовской стройкомпании «Новострой XXI», которая возвела два дома в приаэродромной зоне, осталось всего восемь месяцев. Об этом говорилось на сегодняшней встрече участников долевого строительства с вице-губернатором Денисом Фадеевым.

Как рассказала участница встречи Анна Канавичева, никакой новой информации на мероприятии не прозвучало. Вице-губернатор уведомил дольщиков, что чиновники правительства в настоящее время собирают документы для Росавиации, на основе которых можно будет предложить варианты ликвидации угла закрытия локаторов, создаваемого многоквартирными домами.

«В первый раз прозвучало то, что у нас осталось всего 8 месяцев (мы это сказали, а Денис Владиславович это подтвердил), так как по прошествии этого времени истекает исковая давность по нашим договорам, дающим право требования на получение жилья в указанных домах. То есть по прошествии этого времени никакие новые обстоятельства, в том числе открытие нового аэропорта, не смогут дать нам право на вселения в квартиры», рассказала собеседница.

По итогам встречи был выработан рабочий вариант действий, который, в частности, предусматривает возможность подачи исков к «Новострою» с требованием компенсации стоимости оплаченного жилья.

«Только после того, как суд определит сумму ущерба (ее стройкомпания явно выплатить не сможет), можно подавать исковую претензию к администрации города», - добавила дольщица, пояснив, что такой вариант предложили юристы, привлеченные самими «жертвами «Новостроя».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ