Скелетированный труп в Балашове. Следователи задержали подозреваемого, признавшегося в убийстве с помощью кирпича

Оценить
Скелетированный труп в Балашове. Следователи задержали подозреваемого, признавшегося в убийстве с помощью кирпича
Фото mk.ru
Убийца вынес тело во двор и положил его в металлическую ванну, накрыв одеялом.

Жителю Балашова предъявлено обвинение в убийстве местного жителя, тело которого было обнаружено в ванной на территории частного дома. Злоумышленника задержали в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, отмечает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Напомним, житель райцентра обнаружил скелетированное тело 47-летнего соседа в металлической ванной 21 мая. Так как на трупе имелись внешние признаки насильственной смерти, было возбуждено уголовное дело по факту убийства.

По данным следствия, 28 декабря 2014 года потерпевший находился дома с 42-летним знакомым. Между ними произошла ссора, в ходе которой злоумышленник взял в руки один из кирпичей, на которых была установлена самодельная плитка для приготовления пищи, и несколько раз ударил им хозяина дома по голове. Затем злоумышленник ножом нанес мужчине резаное ранение шеи. От полученных телесных повреждений балашовец скончался на месте. Затем убийца вынес тело во двор и положил его в металлическую ванну, накрыв одеялом.

В ходе допроса обвиняемый сообщил следователям обо всех обстоятельствах произошедшего, пояснив, что причиной конфликта стало выраженное приятелем недовольство относительно взаимоотношений обвиняемого с сожительницей потерпевшего. В настоящее время убийца заключен под стражу.