Суд обязал водителя иномарки, сбившего велосипедиста, заплатить 75 тысяч рублей

Оценить
Суд обязал водителя иномарки, сбившего велосипедиста, заплатить 75 тысяч рублей
Фото uln.carobka.ru
Велосипедист получил закрытый перелом 4-й и 5-й пястных костей, рваную рану левой кисти, ушибы и раны внутренней части бедра ноги.

Суд обязал 35-летнего водителя автомобиля DaewooNexia компенсировать моральный вред в размере 75 тысяч рублей сбитому велосипедисту. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, такое решение приняла апелляционная коллегия Саратовского областного суда.

В суде установлено, что житель Энгельса, управлявший «Нексией» совершил наезд на 59-летнего мужчину, двигавшегося на велосипеде в районе дома №16 по улице Мясокомбинат. В результате ДТП велосипедист получил закрытый перелом 4-й и 5-й пястных костей, рваную рану левой кисти, ушибы и раны внутренней части бедра ноги.

Водитель иномарки был признан виновным в совершении правонарушения, и, в соответствии с решением Энгельсского районного суда от 12 января 2015 года, должен был выплатить в качестве компенсации морального вреда 75 тысяч рублей.

Виновник аварии, не согласившись с размером взысканной компенсации, подал апелляционную жалобу на решении суда, однако вышестоящая инстанция оставила приговор без изменений.