Районную газету выселяют из здания

05.03.2013, 15:52
Комментарии: 0
Просмотры: 506

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Редакцию марксовской газеты «Воложка» выселяют из здания, которое она занимает уже более 30 лет. Сейчас газета размещается в доме на улице Коммунистической, специально построенном для нее в 1980-м году. Как сообщается на сайте издания, на переезде «Воложки» давно настаивает председатель комитета образования Галина Воеводина. В понедельник на совещании руководящего состава она поставила этот вопрос перед главой районной администрации Владимиром Андреевым, мотивируя это необходимостью размещения всех своих подразделений под одной крышей.

Исторически месторасположение редакции районной газеты определялось двумя основными факторами: удобством её посещения читателями, а в современных условиях и рекламодателями, и близостью к основным административным органам управления, говорится на сайте газеты. Со временем, из-за перехода на новые технологии печати высвободился ряд помещений типографии, после чего весь 2-й этаж отдали комитету образования, а редакция уместилась на 3-м этаже, неся на себе бремя содержания кровли. В 2008-2009 годах редакция уступила разрастающемуся соседу и несколько своих незадействованных кабинетов на 3-м этаже. А в 2010-м Галина Воеводина впервые заявила о необходимости совсем выселить редакцию.

Журналистам предложили занять помещение методического отдела комитета образования, который сейчас находится в отдельном одноэтажном здании старой постройки на ул.Бебеля.

Как уточняет руководство редакции, ранее, понимая, что взаимный переезд методического отдела и редакции потребует от каждой стороны значительных средств на приспособление помещений под свои задачи, и учитывая большую разницу в людских, финансовых и прочих ресурсах двух организаций, руководство района оставляло всё на своих местах.

Глава администрации заявил, что намерен вникнуть в суть дела в ближайшие дни, с участием заинтересованных сторон, которые выскажут свои аргументы за и против.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Воложка, Маркс
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3582


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ