Районную газету выселяют из здания

05.03.2013, 15:52
Комментарии: 0
Просмотры: 383

Редакцию марксовской газеты «Воложка» выселяют из здания, которое она занимает уже более 30 лет. Сейчас газета размещается в доме на улице Коммунистической, специально построенном для нее в 1980-м году. Как сообщается на сайте издания, на переезде «Воложки» давно настаивает председатель комитета образования Галина Воеводина. В понедельник на совещании руководящего состава она поставила этот вопрос перед главой районной администрации Владимиром Андреевым, мотивируя это необходимостью размещения всех своих подразделений под одной крышей.

Исторически месторасположение редакции районной газеты определялось двумя основными факторами: удобством её посещения читателями, а в современных условиях и рекламодателями, и близостью к основным административным органам управления, говорится на сайте газеты. Со временем, из-за перехода на новые технологии печати высвободился ряд помещений типографии, после чего весь 2-й этаж отдали комитету образования, а редакция уместилась на 3-м этаже, неся на себе бремя содержания кровли. В 2008-2009 годах редакция уступила разрастающемуся соседу и несколько своих незадействованных кабинетов на 3-м этаже. А в 2010-м Галина Воеводина впервые заявила о необходимости совсем выселить редакцию.

Журналистам предложили занять помещение методического отдела комитета образования, который сейчас находится в отдельном одноэтажном здании старой постройки на ул.Бебеля.

Как уточняет руководство редакции, ранее, понимая, что взаимный переезд методического отдела и редакции потребует от каждой стороны значительных средств на приспособление помещений под свои задачи, и учитывая большую разницу в людских, финансовых и прочих ресурсах двух организаций, руководство района оставляло всё на своих местах.

Глава администрации заявил, что намерен вникнуть в суть дела в ближайшие дни, с участием заинтересованных сторон, которые выскажут свои аргументы за и против.

Ключевые слова: Воложка, Маркс
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1429
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ