ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. Премьера проекта «Человек на карте мира»: как уроженцам Саратова живется за границей

Оценить
ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. Премьера проекта «Человек на карте мира»: как уроженцам Саратова живется за границей
Героиней первого выпуска стала Любовь Нестерова, работавшая на кафедре русского языка Саратовского медуниверситета, а теперь преподающая английский язык в Хьюстоне.

Телеслужба «Открытый канал» представляет новый проект «Человек на карте мира». По замыслу создателей, героями передачи будут бывшие саратовцы, которые по разным причинам покинули нашу страну и теперь живут за рубежом. Как живется новым эмигрантам в непривычных условиях, какое отношение складывается к России и к россиянам за границей, подтверждаются ли распространяемые ныне мифы о «загнивании» Запада - об этом раз в две недели будет говорить с гостями по Skype ведущая Наталья Клынина.

Вчера, 26 мая, в эфир вышел премьерный выпуск передачи, героиней которого стала Любовь Нестерова, работавшая на кафедре русского языка Саратовского медуниверситета, а теперь преподающая английский язык в американском Хьюстоне.

Любовь Нестерова рассказала, что не думала уезжать из России, однако после того как побывала в Дубае, а затем поселилась в США, «контраст был огромный». Как выпускница саратовского вуза прижилась в Америке, смотрите в первом выпуске «Человек на карте мира» на сайте «Открытого канала».