На пруду в «Торговом центре» дети устроили опасные катания на обломках пенопластовых плит

Оценить
На пруду в «Торговом центре» дети устроили опасные катания на обломках пенопластовых плит
Пруд на территории «Торгового центра», апрель 2015 года
Гендиректор комплекса отмечает, что ребята сами специально поджидают момент, когда их не увидит служба контроля. Пруд обещают восстановить к следующему лету.

Строительный мусор с площадки возводящегося на территории «Торгового центра» (3-я Дачная) ТРЦ «Тау Галерея» местные дети использовали для опасных игр.

Как рассказали корреспонденту ИА «Свободные новости» очевидцы, несколько ребят младшего школьного возраста нашли обломки пенопластовых плит и устроили на них катания на расположенном в нескольких метрах от стройплощадки наполовину засыпанном строителями пруду. Когда компания заплыла на определенное расстояние от берега и не смогла причалить, мальчик, оставшийся на суше, начал звать на помощь. В итоге женщина, отреагировавшая на крики, протянула детям длинную палку, вытащив их «суда» на берег.

Инцидент «Свободным новостям» прокомментировала генеральный директор ОАО Торговый дом «ТЦ-Поволжье», депутат облдумы Зинаида Самсонова.

«Конечно, за безопасностью следим. Этим занимаемся, но, к сожалению, иногда бывает, что просматриваем. Вы не представляете, какие наши дети лазучие, - посетовала предприниматель. - Без конца служба контроля территорию проверяет. В какой-то момент, наверное, прошли. Там, знаете, как: группа контроля за ними следит, а они - за ней».

Также директор «Торгового центра» отметила, что не все родители должным образом реагируют на поведение своих детей: «Порой домой разводишь детей, которые это творят, а родителям хоть бы что. Говорят: «Играли и играли, чего привезли?».

Говоря о ситуации с прудом, который так нравится не только ребятам, но и взрослым посетителям комплекса, Самсонова отметила, что уже в июле водоем начнут чистить, откачав из него всю воду.

«А в следующем году, летом там планируется включить фонтан и сделать его настоящим прудом», - пообещала гендиректор «Торгового центра».