На оборудование фиксации нарушений ПДД потратят более 11 миллионов рублей

Оценить
На оборудование фиксации нарушений ПДД потратят более 11 миллионов рублей
Фото www.simicon.ru
За два месяца этого года с помощью камер автоматической видеофиксации в регионе зарегистрировано 12 тысяч нарушений правил дорожного движения.

За январь-февраль 2013 года сотрудниками областного Центра автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения внесено 12 тысяч постановлений об административных правонарушениях, отмечает региональный комитет транспорта. На данный момент нарушения водителей помогают фиксировать 50 передвижных фоторадарных комплексов, а также 16 стационарных камер.

Протоколы о нарушениях вместе с фотоснимками происшествий доставляются нарушителям по почте. Как сообщает пресс-служба «Почты России», ежемесячно таких писем отправляется от 3 до 5 тысяч, а в пиковый период в декабре прошлого года их число дошло до 22 тысяч.

С марта этого года в регионе начала реализовываться областная целевая программа повышения безопасности дорожного движения в 2013-2016 годах. В рамках программы в этом году на закупку нового оборудования фиксации нарушений ПДД из федерального и регионального бюджетов в общей сложности планируется выделить более 11 миллионов рублей.