СМИ: В Общественной палате РФ предложили с помощью «детектора лжи» проверять учителей на занятие магией

Оценить
СМИ: В Общественной палате РФ предложили с помощью «детектора лжи» проверять учителей на занятие магией
Фото barbusak.ru
Среди других предложений были «ввести раздельное обучение мальчиков и девочек по некоторым предметам» и «склонять школьников к ранним бракам».

Комиссия Общественной палаты РФ по развитию науки и образования вчера, 26, мая, предложила ввести в школьную программу новый обязательный предмет под названием «Нравственные основы семейной жизни», сообщает «Коммерсантъ».

Так, научный руководитель Молодежного интеллектуального центра «Мыслелаб» Евгений Иванов поцеловал руки присутствовавшим священнослужителям и попросил у них благословения на выступление.

«Я не свожу все к биологии, но основная роль молодежи - обеспечить воспроизведение общества. А наша информационная среда насаждает гедонизм, индивидуализм и другие нехорошие ценности», - отметил Иванов, пожаловавшись, что подростки вынуждены скрывать свое решение хранить девственность до брака, чтобы не выглядеть белыми воронами.

Его коллега по «Мыслелабу» Максим Злобин предложил ввести выборность директоров школ, причем выборщиками должны быть родители и представители церкви, которые должны ориентироваться не на профессиональные качества кандидата, а на его духовно-нравственный облик.

Следующим шагом, по мнению Злобина, должны стать регулярные проверки «нравственного облика учителей».

«Сейчас раз в пять лет проверяют их знания, а нравственность проверять не менее важно. А вдруг учитель - педофил? Вдруг он сектант? Вдруг занимается магией? Это нужно проверять на полиграфе», - приводит «Коммерсант» предложения общественника. Среди других его предложений были «ввести раздельное обучение мальчиков и девочек по некоторым предметам» и «склонять школьников к ранним бракам, потому что первая любовь самая крепкая».

Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерей Димитрий (Смирнов) признался, что ему нравятся такие «романтические предложения», но призвал присутствующих быть реалистами и достигать своих целей постепенно. Первым шагом, по мнению священнослужителя, должно стать включение в школьную программу, пусть и факультативно, предмета «Нравственные основы семейной жизни». По нему уже готов учебник для десятых-одиннадцатых классов, но школы не имеют права им пользоваться, пока книга не включена в федеральный перечень учебных пособий.

Также протоиерей Димитрий рассказал о влиянии на других стран на отечественное образование и привел исторические примеры.

«К сожалению, 25 лет назад наша школа попала под влияние ветров, дующих с Запада. Школа отказалась от воспитания детей и ограничилась вложением в их головы знаний и псевдознаний», - отметил представитель РПЦ, добавив, что теперь школа должна пропагандировать среди молодежи необходимость создания традиционной многодетной семьи. Отец Димитрий считает, что упадок семейных ценностей в России начался с Петра Первого, который разрешил разводы, и достиг пика после революции 1917 года, когда аборты стали легальными.

«Гитлер отдыхает, он в два раза уничтожил меньше русских людей, чем советская власть с абортами», - приводит издание слова священника.

Lenta.ru также отмечает, что протоиерей поддержал инициативу о выведении абортов из системы ОМС, вызвавшую горячую дискуссию среди представителей общественности и власти.