Владимир Путин попросил правоохранителей не впадать в истерику

Оценить
Владимир Путин попросил правоохранителей не впадать в истерику
Президент выступил на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ.

Сегодня президент РФ Владимир Путин принял участие в расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ. На заседании были подведены итоги работы ведомства за 2012 год.

Как сообщает РБК, в своем выступлении президент отдельно остановился на теме борьбы с коррупцией в рядах самих правоохранителей. Владимир Путин призвал работников прокуратуры «не впадать в истерику» после каждого случая обнаружения «оборотня в погонах» и «не опускать руки», если данные об этих «оборотнях» появятся в прессе.

«Появляется? И слава богу! Это значит, что вы вовремя на все это реагируете», - сказал президент.

Отметим, что на сайте Кремля в стенограмме речи Владимира Путина на заседании коллегии Генпрокуратуры подобных заявлений не содержится. В своем выступлении президент, судя по тексту, обратил внимание правоохранителей на совсем другие насущные проблемы. А именно — призвал работников прокуратуры «оперативно реагировать на попытки разжигания межнациональной и межрелигиозной вражды, на пропаганду ксенофобии и шовинизма», а также не оставлять без внимания случаи нарушения прав граждан в сфере ЖКХ.

«Не надо ждать, когда люди начнут жаловаться и справедливо спрашивать: «Куда смотрит прокуратура?» Нужно знать ситуацию на местах и должным образом своевременно реагировать», - подчеркнул глава государства.